結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
星海 さん (女性)
2013年10月
2016年10月

有形文化財で心に残る特別な結婚式
星海さん(ジェームス邸口コミ)

最終的にお支払いした額は契約前の見積もりより約100万アップでした。
身内だけのお式でしたので、費用はもう少し抑えたかったのですが有形文化財で結婚式を挙げるということを考えるとそこそこお金はかかっても仕方ないのかな?と思いました。

歴史ある邸宅なので足元に段差などありバリアフリーではありませんが、足の不自由な祖母も二階へ行く際はエレベーターを利用して車椅子を貸していただき、スムーズに動くことができました。
ベビーベッドや授乳室も用意していただけるので赤ちゃん連れでも安心してもらえました。
あと、チャペルも披露宴会場もガラス張りで、そこから見える景色は空と海と手入れの行き届いたお庭のみ。
普段とは違う非日常がジェームス邸にはあります。

こちらから提案した演出などはほとんど受け入れてくださり、それ以外にも提案をしてくださるので良かったです。
真っ白のチャペルで色とりどりのフェザー&リボンシャワーはとても印象的でした。

ドレスの種類は多いとは言い難いですが、ドレスの素材はよく、デザインも私好みのものがありました。
ドレスを選ぶ際にはなるべく他の方と予約が被らないようにしてくださっているのでゆっくり選んで試着することができました。

数種類のお料理の試食をし、当日のお料理を決めました。
もちろんローストビーフは欠かせません。
ゲストの方々にお褒めの言葉をいただけるほどにお料理は美味しくて…ジェームス邸のお料理は最高です。
お料理だけでなく、メイン料理の時の料理長のパフォーマンスもゲストは楽しめたみたいです。

プランナーさんもプランナーさん以外の方々もとても丁寧で親切です。
プランナーさんとは結婚式の順を追って1つずつ不明点がないように結婚式の色々を決めていきました。
結婚式当日は打ち合わせ通りにセッティングされていない箇所があり残念でした。
プランナーさんと設備準備の方との連絡ミスかと思われますが…。
それ以外は良かったです。
ビデオやカメラ撮影の方との事前相談ができる場を設けていただきたかったです。

見晴らしの良い高台にあるので、最寄駅からは少し遠いですが、バスの手配もしてくださいますし、駐車場も完備ですので特に不便はないです。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月21日)

星海様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、当日のご案内に関して、貴重なご意見をくださいまして
当日のご案内の中でご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えますよう、またおふたりにはもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にも安心し、ご満足いただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフをはじめジェームス邸全体の向上、改善に今後も努めて参ります。

貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1