結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
Rino-blue さん (女性)
2013年10月
2016年10月

やはり建物、景観の素晴らしさです。
Rino-blueさん(ジェームス邸口コミ)

費用は大体見積りどおりでした。60名で350万円位。(ドレス代金含む)
平均からすると少しお高めかもしれません。
でもそれだけ出す価値はあります。
私はウエディングドレスを友達に作ってもらったので、その持ち込み料も快く免除していただきました。

待合は邸宅の色々な部分を使えます。
地下のスペースも素敵です。
チャペルはガラス張りで、海が広がっています。
料理も皆さんとても満足してくれました。

ほとんど私が決めたプランで動いてもらいました。
でも色々提案はしてもらえると思います。
ちょっと機材の使用料が高い?!と思いました。

ウエディングドレスは友達に作ってもらったので、カクテルドレスをこちらでお借りしました。一目惚れしたもので、とても好評でした。

ノバレーゼ系列なので少し上品で大人っぽいものが多い印象でした。種類は豊富です。
タキシードも種類は豊富でした。
アクセサリーもミリアムハスケルなど、たくさん種類がありました。リーズナブルなものもありますが、アンティーク物はイヤリングで10000円弱でした。

料理は本当にオススメです。
お客様皆さんすごく美味しいと言ってくれましたし、パンが本当に美味しい。
普段はレストランなので、ローストビーフもオススメです。

とても親身にお話聞いて頂きました。
ただプラン自体はほとんど私が決めました。

立地は海も山も望める高台にあり、現在朝ドラのロケ地にもなっています。
とても綺麗な所です。
お客様は無料シャトルバスで送迎してもらえます。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月21日)

Rino-blue様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日を迎える会場としてジェームス邸をお選びいただき、
またお料理やお衣裳について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
ぽこら様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRino-blueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1