結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
sawa3030 さん (女性)
2015年12月
2016年8月

雰囲気が非日常的で良かったです。
sawa3030さん(ジェームス邸口コミ)

ゲストハウスということで、費用は400万くらいかかりました。当初の予定よりは、予算オーバーでしたが、会場の雰囲気がとても良かったので、思い切って決めました。結果的にゲストにとても喜んで頂けて、ここにして良かったと思います。
また、少しシーズンから外れていたので割引がありました。

結婚式場は全面ガラス張りで、海が臨めます。夜の披露宴は、外は暗いですが、会場内がガラスに映っていて、とても広く感じました。夕方からの式だったのですが、挙式会場はちょうど夕焼けが見られて、とても幻想的な雰囲気でした。

ゲストが楽しんで参加できる式にしたかったので、式場のスタッフからの提案でバルーンリリースとサプライズインタビューを取り入れました。

ウェディングドレスは1年以上前から決めていました。カラードレスは半年前まで何度も試着して見に行きました。挙式と披露宴のドレス持ち込み料はかかるので、二次会だけ持参しました。

フレンチの真ん中のコースにしましたが、とても美味しく、大変満足しました。当日は忙しくあまり味わえなかったですが、ゲストからとても美味しかったとの声が多かったです。

スタッフの方々はとても親切で、式中もお辞儀のタイミングや、司会の方からの合図がわかりやすくて、とても安心しました。
後でビデオを見返しても、さりげなくフォローしてくださってるので、全く目立っていませんでした。

最寄り駅は塩屋駅なのですが、そこからの坂道を登るのが大変なので、JR垂水駅からタクシーで通いました。タクシーだと1000円くらいで、垂水駅にはたくさんタクシーがとまっているので、待つことはありませんでした。帰りは下り坂なので、歩くことが多かったです。
立地は、駅から離れて山の上にある分、海が眺められてとても雰囲気が良かったです。
ゲストの方々には、非日常的な雰囲気が味わえてとても思い出深いと言ってもらえました。

とても雰囲気が良いので、一生に一度、多少予算がかかってもよければ、ぜひオススメします。ここでして良かったと後悔はしないです。また、ゲストハウスなので、ゲストの方々に喜ばれます。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

sawa3030様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

口コミ投稿にて貴重なご意見ありがとうございます。
こうして素晴らしいお声をいただけましたこと、スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

sawa3030様のご招待されたゲストの皆さまにもお楽しみいただけたようで何よりです。
これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越し下さいませ。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsawa3030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1