結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ymnnn さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年10月

どんな結婚式にしたいか明確にする
ymnnnさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

2月という寒い時期だったので、いろいろな割引がありました。
会場の花、会場費、音響照明費が割引でした。事前に内覧会があり、それに参加するともらえるブーケの値引きが別にありました。衣装を持ち込みしたりしたので、300万位でした。

まだ新しいこともあり、外観・内装はとてもきれいです。披露宴会場も3パターンから選ぶことができるので、和も洋もどちらもできます。雰囲気がとても好きで、ここの会場にしました。

プランナーさんが予算に合わせていろいろと紹介してくださいました。招待状などのペーパーアイテムはすべて手作りにしました。演出は、鏡開きをし、ウエディングケーキをちらし寿司に変えてもらうこともできました。ちらし寿司はゲストの皆さんに食べてもらうことができました。和の雰囲気を重視していたのでいろいろとこだわってできました。

同じ会場内にある衣装店で、ウエディングドレスのみレンタルしました。種類も豊富でした。ドレス・タキシード・二次会用ドレスのセットで値段がついているものがあり、そちらでレンタルしました。髪飾り、アクセサリーの持ち込みも可能でしたので、全て持ち込みしました。

ボリュームはやや少なめでした。デザートがウエディングケーキの他にあったので、その代わりにちらし寿司にしたのですが、ゲストはお米があったからよかったといってくださる方が多くいました。

私たちのわがままにすべて答えてくださったプランナーさんには、とても感謝しています。全てのスタッフの方の対応もよかったです。

近くに駅はないのですが、駐車場(コインパーキング)も多数あります。シャトルバスもでています。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月15日)

ymnnn 様

この度は、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます。

お二人の大切な一日を百花籠でお過ごし頂き、またお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けできたでしょうか?

今後は、チャペルコンサートなどイベントでお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにもしております。

今後も皆さまの心に残るようなウェディングを提案させて頂くためにも、魅力ある会場作りに努めて参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてymnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3