3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

ディズニー好きにはオススメ
小物など選ぶものの選択肢が意外と少ない

chiko33 さん

訪問日 2023年8月 (投稿2024年3月)

様々な式場の担当者の方が集まる合同イベントからの見学会予約でドレスや紙小物の割引があります。
HPからのブライダルフェア予約でも割引があるようです。
また月末の見学会参加で月末特典というものもありました。
当日成約特典・初めての見学特典といった割引も多いので、他にも迷っている会場がある場合はよく考えて見学に行った方がいいと思います。
また、成約から実際の動き出しまで期間が開くと、成約時の見積もりで確認した値段から各種サービスがサイレント値上げしている場合があるので、注意が必要です。

カラードレスはクラウディアのディズニーデザインにしたり、お色直しのタイミングで新郎の衣装も変更するなどでこだわった部分もあるので50名程度で約500万になっています。
ここからどこを減らせるか、など検討していくことになると思います。

挙式会場は座席が斜めに配置されている珍しい形で、ゲストがどこに座っても見やすいというところが魅力に感じました。
ビルの中にあるということもあり、バージンロードはそこまで長くなく天井も高いという訳ではないですが、外からの光が差し込んだりして圧迫感は感じませんでした。

披露宴会場は2つあり、1つは壁も床も真っ白でダイヤモンド型をしているロイヤルブリティッシュ、もう1つはオフホワイトの壁紙で優しい雰囲気のモードパリです。
ロイヤルブリティッシュは部屋の形がダイヤモンド型ということもありこちらも挙式会場同様、どこにゲストがいても新郎新婦のことを見やすいとのことでした。
また、美女と野獣のシャンデリアを再現したシャンデリアがあり、美女と野獣が好きな方にはおすすめです。

モードパリはロイヤルブリティッシュに比べるとこじんまりとした感じですが、優しい雰囲気や可愛らしさはこちらの方があると思います。少人数でアットホームな雰囲気にしたい方はこちらの方がおすすめかもしれません。

フォトタイムを充実させたいことやデザートブュッフェをしたいことをお伝えして、歓談の時間を多く取ってもらえるように演出を組んでいただけました。
そのほかにはこのような演出はどうですか?とご提案いただけます。

挙式もライトを落とす演出や、プラネタリウムのような演出もできるとのことで雰囲気が出るのではないかと思います。
ムービーも専門の担当の方と打ち合わせの時間があり、プランについて詳しく説明いただけます。

衣装は一切持ち込み不可のため、提携のプリマカーラでお願いする以外の選択肢がありません。
見学した際に担当いただいた方から聞いていた平均価格よりも高い値段のものが多かったです。
ウエディングドレス・カラードレス共に種類はあまり多くないので、多すぎて困ってしまう方には良いかもしれませんが、たくさんの種類から色々と見比べて決めたい方には向かないかもしれません。
タキシードはより種類が少なく、こういうイメージのものを着たい、と伝えても該当するものがないので泣く泣く別のものをお願いしました。
どこもそうかもしれませんが、当日に空きがあれば借りれるシステムなのでどうしても着たいものがある場合は早めに決めた方が良さそうです。

クラウディアのディズニーシリーズの取り扱いがありますが、ものによっては取り扱い不可のものもありそうなので事前に確認いただいた方がいいと思います。

小物はプリマカーラでレンタルもしくは購入ですが、小物は持ち込み可なので好みのものがある場合は持ち込んだ方が良いかもしれません。
小物合わせの時にヘッドパーツが式場側で装花での作成も可能と教えてもらえずその場で契約してしまい、後でキャンセルしたので、式場で可能なことも教えてもらえると嬉しかったです。

見学会の時に試食と、成約者限定のプレミアムディナー会に参加しました。
プレミアムディナー会では一番人気という下から三番目のコース「瑠璃」と四番目のコース「七宝」を食べ比べすることができます。またみんなのウエディングに口コミを投稿するとプレミアムディナー会の費用がタダになるとのことです。
実際に料理を決める時はコースの中身を他のコースから持ってくるなどカスタマイズすることも可能なようです。
お箸で食べれるフレンチということで年配の方にも良いなと思いました。
お料理はどれも美味しかったですが、特にパンが美味しく感動しました。

月火が定休日なこともあり、土日に打ち合わせや確認をした後の返答が遅くなることが多いです。
こちらから連絡を入れても回答や対応が遅く、結婚式準備のための専用サイトのマイページもプランナーさんが編集状態のまま定休日に入ってしまい何も出来ず…なこともありました。
対面で打ち合わせをしている分にはすごく親身に気さくにお話してくださり、色々と教えていただいたりアイデアを出していただけます。
また、早めに回答が欲しいとお伝えして以降はメールでの確認にもすぐご回答いただけるようになり助かっています。

京橋駅直結で地下出口からそのままビルに入りエレベーターで上がれるので便利です。
東京駅からも徒歩5分程度なので遠方から来る人にも便利だと思います。
ただ提携の駐車場などはないので、車ではかなり来づらいと思います。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

返信日:2024年4月4日

chiko33様

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます
また数ある会場の中からおふたりの大切な記念日に
アンジェリオン オ プラザTOKYOを
お選び頂きましたこと心より御礼申し上げます

おふたりのご結婚式のイメージに合わせ
会場をご案内させて頂きながら必要なアイテムをご案内させて頂きました

今後お打合せではご不安に感じている面に寄り添いながら
楽しくお打合せが出来るよう努めてまいりますのでご安心くださいませ

ご結婚式当日が素敵な一日となりますよう
アンジェリオン オ プラザTOKYOのスタッフ一同
当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます

貴重な口コミを頂きありがとうございました

アンジェリオン オ プラザTOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiko33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階