3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

当日はとても満足できる1日になりました
費用面以外は全て満足しています

べりお さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

どの式場でもあることだと思いますが、初期見積もりからかなり総額が上がってとても驚きました。 結婚式はお金がかかると言うこと、どの式場も初期見積もりから 金額はどんどん上がっていくだろうと言う事は分かっていましたが、初期見積もりから参列者が10人減ったにも関わらず、費用はどんどん上がり参列者20名強で総額約300万円は想定よりかなり高かったです。
また少しでも予算を下げようと検討したところでどこも削除できるところがなく、 初期の見積もりはどのようにして作ったのか?ととても不満でした。

契約を取り付けるために初期見積もりを最低限にする手法はわかりますが、契約後1回目の打ち合わせ終了時点で初期見積もりは実際には選択できない選択肢で作られた現実性のない見積もりだと感じ、キャンセルしようか悩みました。

立地や家族の健康状態や予定を考慮してキャンセルできないので前に進めるしかありませんでしたが、現実性のない見栄えの良い初期見積もりで契約を取り付けることは、折角の結婚式準備期間に不満と不信感しか生まないのでぜひ辞めていただきたいです。

後に式場の口コミを見ると多くの方が同じように費用がかなり上がったことをコメントされているので、情報を先に自分で入れていれば解消できた、もしくはそもそも選ばないという選択はできましたが、はじめての結婚式で知識や経験がない人間に対しこのような営業方法で契約を取り付けるという営業方式にはかなり不満・不快を感じます。

当日のスタッフさんのご対応はかなり良かったので素敵な式になりましたが、高額な金額だからこそ気持ちよくお支払いしたいです。
納得した金額と、疑問を抱えながらのお支払いはだいぶ気分が違います。

また、新婦へのサプライズと言う名目で新婦のいない場所で新郎へ、高額な営業かけることもどうなのか?と思いました。
場所代・人件費・壊れやすいものの取り扱いなど大変な部分が沢山あることは当然理解しているつもりですが新しい夫婦の門出を祝うはずのブライダル業界の見積もりが格段に上がっていく仕組みはどうにかしていただきたいです。

初期見積もり通りで最後まで進んだ項目は式場利用料などだけです。
衣装や装飾は、実際には初期見積もりの金額では選べないものばかりでした。
実現性のない初期見積もりはやめてください。

家族のみの結婚式でした。挙式会場はアットホームの広さで、 大きすぎる式にしたくなかったのでとても良かったです。入場の際にドアを開けられた時、奥行きが広すぎなくてほっとしました。参列者の席がコの字型になっていてみんな中央を無理なく見れる形になっている点もよかったです。
挙式会場の出入り口スペースが低く、挙式会場から退出した時に左右どちらに進んだらいいか指示がなく、退出した後に後ろ姿を参列者に何十秒間か見せ続けると言う時間ができてしまったところが少し恥ずかしかったです。

披露宴会場は参列者が少なかったため結構広々とスペースが空いていてよかったです。後ろの両脇に空の卓を置いておく形になってしまうのは仕方ないけれど 少し気になりました。とは言っても嫌なところ、すごく気になるところはなかったのでとてもよかったです!

家族のみの結婚式でほぼ演出なしにしたので特にコメントはありません。1点挙げるとすると、挙式から披露宴まで全てにおいて、スタッフさんがその場でどう動いたらいいかを参列者の前で説明してくれてスタッフさんの後をついて動くと言う形だった点が本番になって気になりました。
友人の結婚式に出たときにここまでの形は見たことないな?と少し思いましたが事前に全て頭に入れることはできないし家族だけだし、特に強く気にしているわけではありません。

結果的にとても気に入りかわいいドレスを選べたので満足しています。また、提携のドレス屋さんの担当さんもとても優しく丁寧で問題なくドレス選びを進めることができました。
しかし、提携先のドレスショップが1点のみであることと、選択できるドレスの種類があまり多くないと言う点は「こんなドレスが着たい!」 と言う明確なイメージが既にある花嫁さんには向かないのかなと思いました。私は選択肢が多すぎると選び切れない性格であること、またどんなドレスにしたいか全然イメージがついておらず、実際に着て似合う形を選びたいと言う気持ちだったのでこの形で問題はありませんでした。
費用面は、一般的に結婚式は高いものと思っていたのでこんなものか、と言う印象ですがまぁちょっと高いなとは思いました。 新郎の衣装も種類が少なくて、ある意味限られた中からスッと決めることができましたがもう少しいろいろな色と形があったらよかったなぁと思いました。
顕著に、見た目の良い衣装になると値段が格段に上がるので新郎も少し唸っていました。
両親の衣装もお願いしました。こちらもちょっと高いなぁとは思いましたがまぁ式場連携のレンタルはそんなものだろう、当日持参も不要で全部お願いできる点などを考慮して納得しました。
総合的に振り返ると、もし自分でもっと自由なドレスショップから自分や新郎の衣装を決めたりできたら別のところで選んでいたと思います。もっと低価格で素敵なドレスを見つける事もできたかもしれないと思いますが、結果的に「プライスレスだった!」と思える位、気にいるドレスを見つけることができたので満足しているし、やり直したいなどの後悔は全くありません。
ドレスの保証も高かったですが、安心のためにつけていてよかったです。

また特記するとしたら、レンタルのアクセサリーは私はあまり気に入ることが出来ませんでした。小物は持ち込み可能だったので自分でたくさん探してすごく気にいるものを見つけることができました。小物合わせの際に自分で購入した小物を持参したところ、ドレスの担当さんがとても丁寧に相性などを見てくれたので感謝しています。ヘアメイクさんもヘアアクセサリーを活かす素敵なスタイルを作って下さったので大満足です!

そう考えると、ドレス選びがシンプルに限られた選択肢の中から決められたからこそ、アクセサリーをゆっくりとこだわれたのかなぁと思います。

購入の小物について、小物選びの日程が結婚式に近いので購入確定した時点で既にキャンセルができない日にちになっている点は盲点でした。

おいしかったです。ランクを上げると結構お値段が上がるのでベースは基本的なものにしてお肉料理などをレベルアップしました。お箸で食べれる点など、祖父母にも配慮が大きいかなぁと思って選んだのですが、お食事中の参列者のお皿を見るとやっぱり祖父母はお肉料理を残しているのが多かったので実はレベルアップせずに厚み薄めのお肉の方が食べやすかったのかな?と少し思いました。

プランナーさんには特に直前になってかなりご迷惑をかけしましたがお忙しい中毎回丁寧に対応いただいてとても感謝しています。 参列者の人数変更や着付け依頼の変更などが前々日位まで発生してしまい、最終見積もりの後にも変更をたくさん入れることになってしまいました。どれも丁寧に対応していただいたので、当日は新郎新婦と参列者美容、すべて希望したようにさせていただけました。

ヘアメイクさんはリハーサルの時からとても丁寧にヒアリングをしてくださってとても素敵な仕上がりを作っていただけました。自分で見たことのないような自分に仕上がってとてもテンションが上がりました。もちろんそれだけではなく、アテンドいただいた際も細かく注意点やアドバイスをしてくださったり、はじめての結婚式でわからないところをたくさん教えてくださり、本当に感謝しかありません。また、自分たちや参列者の角度からは取れない写真をとてもきれいなアングルで光の加減なども最高に撮ってくださりました。本当にありがとうございます。

司会さんも打ち合わせの際からとても丁寧に話しやすい雰囲気で準備を進めていただき、感謝しています。原稿の事前確認や修正依頼や最終版のご連携などもスムーズにしていただいて安心でした。当日直接お礼を伝えられなかったことを残念に思っているのでどうにか感謝をお伝えしたいです。

当日の会場スタッフさん達もとても丁寧にすべての対応していただいて感謝しています。 朝にご挨拶いただいてからあれこれと、きれいな連携でスムーズに進めていただいてありがとうございます。

動画のカメラマンさんも朝から入っていただきありがとうございます。所々で私の私物スマホでも撮影して下さったのですが、その際のアングルが綺麗でプロの方はさすがだなぁと感じました。

総じて当日のスタッフさんのご対応については全く文句がなくかなり満足しています。想像していた結婚式よりもはるかに良い本番になりました。

東京駅から近い点をメリットとして選びましたがスマホを使えない祖父母に場所がわかりにくい、という点が盲点でした。ビルの中にある式場なので外から分かりにくく、 説明が難しかったです。地図を自分で印刷して、東京駅・京橋駅からの道順、タクシーでの想定事項などを何回も説明しました。
また、全員電車で来ることを想定していたのですが車で来ると言う参列者がいました。駅近であることだけをとにかく重視していたので駐車場がなくて 1日コインパーキングを使用してもらうことになってしまい、お車代は出したものの少し不便をかけて申し訳なく感じました。

事前に自分でたくさん調べなかったのが悪いですが、持ち込み不可&提携先で決めないといけない部分が多かったです。自分でやらなくていい部分が多いこと、選択肢が限られていることはメリットとも取れますがデメリットとも取れると思います。
提携している=提携していないより費用を抑えて素敵な選択ができる、と勝手に思い込んでいましたが、あまりそのような印象はありませんでした。

べりおさんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

返信日:2023年6月15日

べりお様

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
改めまして、お二人の大切な1日をアンジェリオン オ プラザTOKYOにて
お手伝いさせていただきましたこと、御礼申し上げます。

少人数婚において必要なアイテムなどを
わたくしどもよりご案内させて頂いておりましたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のご案内方法を改善させていただきます。
貴重な口コミを頂きありがとうございました。

アンジェリオン オ プラザTOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階