3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

素敵な雰囲気を創造してくれる空間!

Burton さん

挙式日 2013年5月 (投稿2014年5月)

当初の見積より最終金額はかなり高額になってしまいました。
私達の場合は挙式はせず披露宴のみだったにもかかわらず85人程度の出席で400万以上になりました。当初の見積は290万だったのでとても驚きました。
なるべく費用を抑えたいと考えていたのでビデオ撮影や写真撮影、プロフィールDVD等、招待状・席次表関係等自分でできる部分は極力自分で頑張りました。装花も控えめで削れる部分は限界まで削りましたが…見積と全く違う金額になりました。
もっともポピュラーなコースを見積に記載すべきだと思います。

モードパリでしたが雰囲気は可愛らしくとても満足しています。
司会の方も素敵な方で雰囲気を損なうことなく楽しめました。

音響担当の方がオリジナリティあふれる方で入場のタイミングや曲のどの部分を使用すべきか等提案していただけたのでとても助かりました。また、こちらから持ち込んだ曲の中で歌詞の内容が雰囲気に合わない(洋楽で曲調は明るいが実は歌詞の内容が暗い等)ことを指摘していただき披露宴で恥をかくことなく素敵な演出していただけました。感謝しています。

提携のカラードレスの種類が少なかったのは残念でした。
ほとんど試着の予約もとれず、見せてもらったカタログに気に入ったドレスがあっても予約済等で選択不可…

カラードレスは正直、消去法で選ばざるを得なかったです。とても残念でした。

料金が高いだけあってとても美味しかったです。
見積には10,000円程度のコースが組まれていました。ただプランナーさん曰く最安の10,000円コースを選ぶ方はほとんどいないそうです。(ほとんど選ばれないコースがなぜ見積に組まれるのか…不思議でしたが…)
もっとも選ばれる方が多い17,000コースにしました。美味しかったという反応が多かったので良かったです。
ただそれでもジュレはゼリーでしたが…(シャーベット以外のジュレを初めて見ました)
もっとも選ぶ人が多いならこのコースを見積に載せてほしかったです。

全体的に若いスタッフが多いという印象でしたが雰囲気がよく何より清潔感があって良かったです。
とくによかったので司会の方、装花担当、音響担当のスタッフです。
こちらの意図を組み的確にアドバイスをしていただきました。本当に感謝しています。

東京駅から徒歩圏内なのでアクセスが良好で遠方かた来た方も満足していました。
ただ当日の都合上どうしても車で来る必要がある方や親族の方々は車でまとめていらっしゃる方も多いと思うので提携の駐車場があると有難いと思います。
披露宴会場からの眺めは都会を眼下に壮大で素敵です。

とにかく価格に尽きると思います。
見学当日に決めずに見積をまず持ち帰り周辺の方々にアドバイスをもらい熟考して決めるべきだと思います。
私達は会場の雰囲気と見積金額のみに安心し、当日に決めてしまい最終金額とのギャップにただただ驚かされました。
ウェディングビジネスなので仕方ないとは思いますが自分にとっては一生に一度なので即決せず家族の方や周りの方とも相談して後悔のない選択をして下さい。
トータルでは素敵な雰囲気だったので満足ですが。費用対効果で考えると…微妙かもしれません。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン・オ・プラザTOKYO ウエディングプランナー より

返信日:2014年5月28日

Burton様

この度はアンジェリオン・オ・プラザTOKYOにおふたりの大切なご結婚式をお任せ頂けましたこと大変嬉しく感じております。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。
ご結婚式は皆様に楽しんでいただけましたでしょうか。

会場の雰囲気をはじめ御満足頂ける部分が大きかった半面、ご予算面に関してはお打ち合わせの段階においてもおふたりに多くのご不安をおかけしていたようでして、大変申し訳ございませんでした。

当館は1つ1つのアイテムをおふたりと決めていくようなお打ち合わせスタイルとなっております兼ね合いで、初期の段階でなかなか最終段階に近いお見積りというのがご案内することが難しくなっております。
しかし、Burton様のご意見の通り、より深くご案内差し上げることを今後意識してスタッフにはご案内方法を改めさせて頂きたく存じます。

是非またレストランにもお食事で遊びにきていただけましたら幸いです。この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBurtonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階