2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

ゲスト、新郎新婦も大満足!

みぃぃたむ さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年6月)

どこよりも安い印象。最初の金額が安かったので、オプション、グレードアップしても350以内になった。この金額で演出たくさんでき、大満足。

最初が安いので値下げは一切受け付けてくれない。

式場
・スタンドガラスから差し込む光が幻想的
・新婦入場前に生い立ちムービーを流すことができ、雰囲気が出来上がってから入場できる

披露宴会場(メインダイニング)
・解放感、高級感のある空間
・後方にキッチンがあり、炎の演出や温かい料理がすぐに運ばれてくる

ムービー(オープニング、プロフィール)
持ち込みNG。母体が映像会社で素材を持ち込み作成してくれる。テンプレートにはめ込んで流すような方式。今の流行りなデザインは無く、消去法で選んだ。もう少し今時なデザインが欲しかった。また、修正依頼は追加料金が発生するので、軽微な修正などは不可能。

演出:キャンドルリレー
ゲストが隣のゲストに火を灯していく演出を行った。エンディングムービー前に一斉に吹き消し、そこから流れるので感動的な雰囲気

一つの提携ショップのみからレンタル。小物は2万円分まで無料貸し出し(イヤリング、ネックレスで1.5くらい)
在庫数が少なく、挙式5ヶ月前でサイズが無い物ばかりだった。契約してすぐに見に行くことが◎

大変美味しく、ゲストから今までの式場の中で一番美味しかったと大好評。ランクを1つ上げると2種類のコースから事前に選べるようなサービスもあり、ゲストを楽しませることが出来る。

理想を具現化するよう提案してくれた。サプライズムービーの相談・提案も手厚く、当日は完璧な状態で流すことが出来た。髪型・メイクも崩れにくく映えた。
ボディーメイクは5000円でデコルテから背中まで毛穴を隠してくれた。ダイヤモンドパウダー付き。

メリット
・市営バス代金は式場負担(市営バスは目の前で止まる)

デメリット
・駅から遠い
・式場シャトルバスが追加料金(式場は市営バス来場推奨)

持ち込み料は基本的にかからない印象。
ブーケは1つ必ず注文必須。もう1つ持ち込みOKで持ち込み料無料。
ウェルカムスペース、結婚証明書等持ち込んだが、追加料金無し。

会場の装飾・花
新郎新婦周りの花は造花オッケー。お陰でソファー席で豪華な飾りでも8万で抑えられた。造花NGな会場が多く、その場合40から50くらいかかるので造花OKは大変ありがたい。

招待客リスト
WPSというサイトで招待客管理する。食事コースや肩書きなどはパソコンで入力し、式場と連携。
アレルギー、苦手な食べ物はなぜか口頭でしか共有出来ず、入力スペースがあれば間違いがなくてありがたかった。

式場で流す曲
人気曲は式場で購入していてくれるので、そこから選べばたくさん買う必要ない。エンディングムービー曲などこだわり部分以外は式場CDを借りた。

おもてなし
新郎新婦へのおもてなしも手厚く、式が終わった後にスタッフ総出で外まで来て見送ってくれた。ホスピタリティ。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年6月29日

みぃぃたむ様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お料理はゲストの皆様からもご好評頂いたとのことで、とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。オープンキッチンからのご提供もあり、より温かいうちに皆様の下にお届けできるのもとても良いですよね。

映像をはじめ、ご意見も頂戴しまして、誠に有難うございます。
一つ一つをご参考にさせていただき、これから更なる多彩なご案内が出来るようにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃぃたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事