2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

式場スタッフの対応・世界観

加藤ショコラ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

特典が何もつかない状態の見積もりでは50人で320万位でしたが、最終的には250万位になりました。値下がりの理由は仏滅割引や人数特典、人数の変更があった為です。あと、メニュー表・席次表を手作りしたので費用が抑えられました。その代わりにこだわりたい所に費用をかけられたので満足しています。

挙式会場は光が差し込みとても綺麗な空間でした。私がこだわっていたステンドグラスも入場口にあるので360度私の好みでした。細やかな所にこだわりがあり(控え室で家族で写真をとるので少しでも華やかになるよう壁紙にこだわりがある。コンセントが写真に写りこまない位置にある。外の建物が写りこまない作りになっているなど)写真を見返した時にどの背景もとても素敵でした。私の母が足が悪いのですが、バリフリーな式場だったので快適に過ごせていました。披露宴会場は3箇所あってそれぞれまったく違うテイストなので見ていて楽しかったです。私はガーデンスウィートにしました。

担当スタッフさんが私たちの為に沢山提案をしてくれました!私たちが思いつかなかったアイディアも沢山出してくれたので嬉しかったです。私たちが出したアイディアも何でもいいですね!と褒めるのではなく、こうした方がもっとよくなると思います!と正直に教えてくれたおかげでゲストたちに評判のいいお色直し入場が出来ました!

白ドレスの種類がとても豊富でした。スタッフの方が本当にドレスに詳しいので好みの形と苦手の形を伝えるだけで理想的なドレスを紹介してくれました!その為私は白ドレスの試着は1度で決まりました。カラードレスは白ドレスと比べて種類が少ないので選ぶのに苦労しませんでした。私はそこまでドレスにこだわりがなかったのですが、カラードレスにこだわがある人からすると物足りないかもしれないです。小物も無料レンタルなものも多く、しつこく有料レンタルを進められることも無かったのでとても満足しました。

ドレスに着替えている時間に「新郎新婦さんはゆっくりご飯を食べる時間が無いことが多いので」と、軽食を用意してくれました。とっても美味しかったです!あの軽食が無かったらきっと空腹で式中に気持ち悪くなっていました笑式中時間が無くて全然食べることが出来なかったのですが、ゲストからは「とても美味しかった」と好評でした。

式場のスタッフさんが式場決定の決め手でした。見学の時からとても楽しそうに式場のこだわりを紹介してくれたり式場を周りながら私たちの式を想像して「こうゆうのが出来たら素敵ですよね!」と提案してくれたしとても親切でした。式場見学が初めてだった私達にとても丁寧に他の式場も見る体で見積書を見るポイントを説明してくれたり、式場見学の際に注目するべきポイントを教えてくれました。特に驚いたのが今まで自分が受け持ってきた結婚式をノート?にまとめていました!とても仕事に熱心な方だと印象を受け、信頼できると強く思いました。式場見学の際に担当してくれたスタッフさんを気に入りすぎて契約したあとも「絶対に○○さんがいい!そうじゃなきゃやだ!」と夫婦でずっと言っていました笑なので私たちの式の担当スタッフがその方に決まった時は大喜びでした!

駅からは遠いのですが、招待状と一緒にバスチケットを同封してありますのでゲストからも喜ばれました。バス停も式場から近いので満足です。

もし自分と結婚式場が同じになるのを気にしない友人がいたら全力でオススメしたい式場でした。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2021年5月26日

加藤ショコラ様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
会場の雰囲気も加藤ショコラ様好みの雰囲気とのことで大変嬉しく、何よりもスタッフを信頼してご準備していただいたこと、大変感謝しております。
一緒にお越しいただけるゲストの皆様のおもてなしを考え、当日は更に皆様と思い出に残るシーンが過ごせ私たちにとってもかけがえのない1日でございました。
これからも、一緒にアルタビスタガーデンで思い出を増やしていくことが出来ましたら幸いでございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて加藤ショコラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事