2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

全てにおいて満足!!!

U-BH さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

コスパはとても良い思います。最終的に50名で330万(前撮り含む)程度でした。
値段が上がった部分は、料理のランクアップと、飲み放題のランクアップ、ドレス代で少し足が出たぐらいです。
装花やケーキはランクを上げずスタンダードのままでしたがそのままでも十分過ぎるぐらいだと思います。
新郎がお色直し用で儀礼服を持ち込みましたが、追加費用はかかっていません。その他諸々持ち込み費用は一切かかりませんでした。

チャペルのバージンロードは赤で、白いウェディングドレスととても相性が良いと思います。また、チャペルの長イスがふかふかでゲストに優しいのも良いポイントでした。
メインダイニングで披露宴を行いました。会場の高級感漂う雰囲気がとても良く、ゲストの方々にもとても好評でした。

オリジナリティはかなり出せるかと思います。私たちはリングドッグがやりたかったためこちらの会場を選びました。
プランナーさんには、私たちの結婚式を作り上げるため親身になって色々な相談に乗っていただきました。やりたいことは全てできました。とても満足しています。
映像製作会社が母体となっているため、映像関係の作品はクオリティがかなり高いと思います。そして何より安価です。チャペルオープニングの映像は、新婦のことをあまり知らない新郎側ゲストにも新婦の背景を伝えることができ、挙式開始直後からゲストの方々はボロ泣きしていました。
しかし、映像作品の持ち込みが出来ないため、こだわりがあって自作したい方は確認した方が良いかと思います。

提携ショップでドレスとタキシードを借用しました。ドレスの種類は豊富だと思います。納得いくまで何度も試着に通いましたが、スタッフの方々も親身になってお手伝いして下さり、大変満足しています。
特典で2万円分の小物チケットがついていたので、ドレス以外はそれで賄えました。また、両親の留袖とモーニングのレンタルは20%引きチケットが付いていたので費用を抑えられました。

料理は良いものを出したいと考えていたので、ランクアップをし15000円のコースにしました。2つのコースどちらかを事前にゲストに選んでいただき提供する形でしたが、とても評判が良く、試食会にも参加しましたが味は最高です。今まで食べた結婚式のコース料理の中で1番美味しかったとゲストから感想を貰いました。会場にオープンキッチンが併設されているため、作り立ての温かい料理が食べられます。そちらもかなり好評でした。
コースのランクを上げても値段が大きく変わらないところも良い点だと思います。
披露宴当日は料理を食べる時間が取れず、ほとんど口にできなかったため、事前に試食会に行くことをおすすめします。
ドリンクの種類も豊富です。アルコールもソフトドリンクもかなり種類があるので、お酒の飲めないゲストからも大変好評でした。

担当プランナーの方も式場スタッフの方々も最高です!式ギリギリまで内容変更等こちらのオーダーに応えていただき本当に助かりました。緊急事態宣言の影響で2度延期をしましたが、迅速かつ丁寧な対応をして頂けたことに本当に感謝しています。
自分達の結婚式を作り上げるために、打ち合わせ段階で演出オプション等を無理にすすめられることは一切ありませんでした。
披露宴の退場の際には、厨房の方々なども含む全てのスタッフがお見送りしてくださり、とても感動しました!

最寄駅からはバスかタクシーでの移動になるかと思います。大宮駅から最寄りバス停までのバスチケットを用意していただいたので、招待状に同封しました。帰りはバスで駅まで送っていただけます。駐車場の収容台数は申し分ないです。
アクセス自体は正直そこまで良くないと思います。しかし、周りに大きな建物が無いため、式中にそれらが目に入ることはなく、非日常感を味わうことができます。アクセスの悪さを差し引いても、他の部分で圧倒的にカバーできるため、私たちは全く気になりませんでした。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2021年5月26日

U-BH様
この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして誠にありがとうございました。
ご予算などご納得しながら進めていただき誠にありがとうございました。
交通の便は駅から離れてはおりますが、U-BH様のおっしゃっていただいているように一緒にお越しいただいた方には、記憶に残る1日を過ごしていただく空間やサービスを日々考えながらご準備しております。
U-BH様のゲストの皆様においてもお料理もご満足いただけたようで、シェフを始め大変感謝しております。
また、いつでもレストランへもお越しいただいてアルタビスタガーデンでの思い出を増やしていただけましたら幸いでございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU-BHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事