埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Prune さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年11月

映像系のコストパフォーマンスが高い
Pruneさん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

さいたま周辺のゲストハウスで比較すると安いと感じました。単価は、同等か少し安いかといった感じですが、映像料金が安いので全体的なコストが下がったイメージです。景観や設備もしっかりしているので、コストパフォーマンスは高いと思います。

一般の方も来られるレストラン併設なので、ゲストの控えスペースは基本的にオープンな感じです。池に鯉が泳いでいたり、広さも十分あるのでゆっくりできると思います。親族控え室は、部屋は分けてありますが外からも中が見えます(ブラインドで目隠し出来ます
)し、一歩出れば他のゲストや一般客と同じ環境に投じられます。
挙式会場は十分な広さがあり、明るいイメージです。
披露宴会場は庭にプールがある会場を見学しましたが、プールに落ち葉がたくさん浮かんでいて少し残念でした。全体的に派手な演出を求めるカップルに向いていると感じました。

元々、映像製作会社だということでムービーがとても良いです。映像だけでなく、音楽や演出がとても素敵で感動的です。そのうえ、料金もかなり破格だと感じます。プロフィールムービーやエンドロールムービー等をこだわりたいカップルは、こちらで製作をお願いすると良いと思います。挙式の際も、新郎新婦と父親が登場する前に、親子の思い出ムービーを上映して会場の気持ちを高める演出があり、とても感動しました。
また、レストラン併設なので、結婚式を挙げた後も記念日にディナーを楽しみに訪れるご夫婦もいるそうです。二人の名前を打ち込んだプレートもあるので、何年先までも楽しめる式場だと感じました。

衣装の下見はしていません。

試食はしていません。

料理の試食をしていない

会場についてすごく熱く紹介いただき、楽しかったです。打合せでのドリンクなどはセルフサービスでした。
プランナーさんから色々と提案したり、こちらの意向を聞いていただいたりは特になかったです。

駅近ではありませんが、大宮駅から無料シャトルバスが出ています。周辺の他の式場にも停車するバスなので、誤って他式場で降りてしまうゲストもいるそうです。周りは主に住宅街なので、景観を損うような大きい建物はありませんし、騒音もありません。

会場案内のとき、実際に挙式中のグループの方たちの横を通って目があってしまったり、フラワーシャワーやブーケトスの最中にこっそり挙式会場に入ったりしたので、逆の立場だとちょっと嫌かな、と思いました。

Pruneさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1