埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
Prune さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

最先端の演出が豊富にあります
駅からそんなに近くないところ
Pruneさん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

周辺の式場の人気会場と同じくらいかな、と思います。見積もりの表記が安そうになっていたので注意して見てください。(例えば、挙式会場費80,000と表記されていたので破格そうですが、牧師や聖歌隊、リングピローなど別枠に記載されています。)

全天候型の式場で、室内ガーデンがありました。挙式後はそこでフラワーシャワーやブーケトスできるので、悪天候でも華やかになるのが良いと思いました。
披露宴会場は、360度スクリーンの会場が面白いです。入った瞬間、「お~」ってなります。
プロフィールムービーも上映でき、スクリーンの広さを利用して沢山の写真を投射することが出来ます。披露宴会場は4箇所あり、それぞれのイメージにあったフロア造りになっているので雰囲気があります。各階への移動はエレベーターを利用し、3台設けてありました。シンプルな造りで、洗面所や喫煙所への導線も分かりやすいので、迷うことなく行けると思います。

360度スクリーンのある会場は、様々な場面で映像を流すことが可能です。映像は50~60種類あるそうで、選んだ映像に好きなBGMをのせて上映することができます。また、会場外のゲスト待ち合いスペースには、手をかざすと動作するモニターがあり、自分達の写真をページをめくるように観ることができます。

衣装の下見はしていません。

とても美味しかったです。フォアグラを添えたお肉料理は、しっかり焼けているので切りやすく、柔らかかったです。フォアグラは基本コースにプラス料金を追加することで付けられるので、料金の調整が効きやすく良いと思いました。暖かい料理には暖かいお皿、冷たいデザートでは冷たいお皿で提供され、スタッフの方は「お熱いのでお気をつけ下さい」と、配慮が行き届いていたので、安心してゲストをお任せできると感じました。パンは出来立て熱々で、バターを付けなくても香ばしくて美味しかったです。ドリンクの種類は少なく、よくある数種類のみでした。

式場内のスタッフさんの数は十分足りているように思いました。清掃員の方々は、壁のオブジェなど細かい箇所もお手入れしていたので、フロア全体に清潔感がありました。すれ違うスタッフ皆さんが丁寧に挨拶してくれ、気持ちよく会場見学できました。担当プランナーさんは、事前に私たちの求めるものをヒアリングし、私たちに合うような提案をしてくださり、当日のイメージがつきました。

最寄の南浦和駅から無料シャトルバスで3分程です。徒歩でも行けなくはないですが、女性はヒールで大変だと思います。駐車場が広く150台も入るので、車のゲストには便利と思います。

JRの線路沿いにあるので、電車の中から見えます。何年先も、通るたびに式のことを想い出せるので良いかもしれません。

Pruneさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他