埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
ミニ薔薇姫 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

ドレスは確実に10万は値上げします!
ミニ薔薇姫さん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

最終的に、240万ちょいでした。
お花をや料理、ケーキ、ドレス、と、なんだかんだ少しずつ値上げしています。
引き出物は、宅配で用意したため、費用にはひいっていません。
クリスマスイベントで当たった、50万サービスや、積立金等引いての値段です。

改装し、ロビーの雰囲気はおしゃれで良いと思います。
披露宴会場は、とにかく360度スクリーンが素晴らしかったです。

ピアノを使用しましたが、あまり使われていないせいか状態はいまいちでした。
優しく打鍵すると、音が鳴らないため、だいぶ苦戦しました。もう少しピアノも大事にしてほしいです。

トトロが大好きな為、テーブルや受付、リングピロー、プチギフト と、とにかくトトロにこだわりました。
お花も全て緑多めの小さい赤い身を入れて・・・
高砂席も、トトロのぬいぐるみの上に、葉っぱで傘を作って頂いたりと、トトロ風にやって頂きました!
このお花がととろのイメージぴったりで、本当にトトロ結婚式!という感じで素晴らしかったです!

とにかく大量にぬいぐるみやどんぐり、マツボックリ等持ち込んだため、、飾り付けもかなり大変だったと思いますが、嫌な顔せず、可愛く飾って頂きました!

ドレスは、とにかく二人ともサイズがあうものが全然ありませんでした。
旦那は二着しかなかったため、それで決定しました。
カラーは、派手なドレスにしたかったのですが、たいてい9号~と大きいサイズばかりで、いまいち着たいドレスとは違ってしまいました。

小物も、似たようなものが多く、微妙です。

伊勢海老のお造りは、とてもおいしかったです!!見た目もとても豪華で、皆びっくりして写真をとっていたようです!
魚ソテー??は少しパサパサしてていまいちでしたが、全体的には悪くないとおもいます。

ケーキは、だいぶ我儘言い、頑張って頂きました!そのおかげて、理想のケーキに近づき、皆夢中で写真撮影していました!

披露宴の途中、椅子が壊れて転んでしまった人がいましたが、上の責任者の方まで来て謝ってくれたようで、しっかりした対応をとってくれました。(椅子が壊れるのはどうかとおもいますが)
当日のプランナーさんや、メイクさん等、色々気を使って下さり、感じ良かったです。

当日、朝8時頃にはバスが出ていたようですが、待っても全然来ないし、時間も10時から??となっていたようで、徒歩や、タクシーで来た人が多々いました。
バス停に、もう少し丁寧な説明があれば良いかなと思います。

ミニ薔薇姫さんが比較検討した式場

ベルヴィ武蔵野

(返信日:2015年11月13日)

この度は、数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野で挙式&披露宴を行って頂きありがとうございました
また、口コミの投稿をしていただきありがとうございます☆

トトロのコーディネート、とても可愛かったですね☆
今後のお客様の参考になると思います♪

ピアノの件はお客様の貴重なご意見として、上の者に申し伝えます。

椅子の件は大変申し訳ございませんでした。その後、全部の椅子を検品させていただき、安全が確認できましたのでご報告させていただきます。

ご結婚式後も遊びにいらしてくださる方がたくさんいらっしゃいますので、お近くにお越しいただいた際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。末永くお幸せに…☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニ薔薇姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他