青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
Prune さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

料理が美味しいホテルウェディング
Pruneさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

式の希望予定日まで日が浅かったため割引プランが適用されました。初期見積もりで200万円以下でした。単価は安い方だと思います。

チャペルのバージンロードはガラス張りで、歩くと浮いているように見えます。天井のシャンデリアがバージンロードに反射して、プリズムの光を放っているのが、とてもキレイです。壁も、レンガ造りに白のレースカーテンがなびいていて、細部までこだわりを感じました。挙式会場と披露宴会場が同じフロアにあるので便利ですが、独立型チャペルを希望するカップルには向きません。
披露宴会場は横長で、推奨の収容人数は50名程です。床には絨毯が敷いてあり、椅子は幅の広いものを使用しているので上質感があります。窓があるので明るく解放感がありますが、新郎新婦席を窓際に配置すると、逆光で写真がうまく残せないかもしれません。
また、1階のホテル入口から2階の会場に上がる階段がとてもオシャレです。階段の両脇にはLEDキャンドルが灯り、ライトアップも落ち着いた雰囲気なので、大人ぽい写真を残せると思います。

挙式では、オルガンとヴァイオリンの生演奏があります。フラワーシャワーは新郎新婦の退場の際に、挙式会場内で行い、ブーケトスは1階のロビーで行えます。
会場は、空いていれば好きな時間を選べるので、時間帯によっては一日一組で貸切ることが可能です。なので、好きなように飾り付けをして、オリジナリティある会場作りができます。

衣装の下見はしていません。

彩りや飾りつけがとても素晴らしかったです。味も申し分なく、お肉料理は脂っこくないので高齢の方にも安心して勧められます。切れるというより、ほぐれる感じのお肉でした。
他にも、スープにお好みで具材(焼き野菜やホタテ)を入れて食べるなど、楽しんで食事できるのが好印象でした。また、温かい料理のお皿は温かく、デザートなど冷たいものは冷たいお皿に盛り付けられていたのも安心ポイントです。
コース料理は細かくカスタマイズでき、基本コースから他のコースの気に入った料理を差し替えることや、ご当地の素材で料理してもらう事も可能です。当日はナイフ・フォーク・スプーンの他に、お箸を付けてもらうことも可能なので、フレンチ料理に慣れていないゲストにも安心だと思います。

とても丁寧に対応いただきました。式場の良いところや、上手な使い方を積極的に提案いただきました。

地下鉄赤坂見附駅の出口を出て、真っ直ぐ徒歩5分なので便利で迷いません。
建物自体はあまり大きくありませんが立派な風貌でありオシャレな外観なので良いと思います。
豊川稲荷が近くにあります。

成約得点として、新郎新婦には一泊朝食付きがプレゼントされます。ゲストの方も割引価格で利用が可能ですので、遠方から来る方には大変便利かと思います。

Pruneさんが比較検討した式場

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年2月27日)

Prune 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ赤坂へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や料理等、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

1バンケット 1チャペル
ホテルでありながら、会場はひとつのみでございます。
そのため、こだわりのご結婚式をご希望のお二人にぴったりの空間とおもてなしをご提供させて頂いております。

細部にまでこだわった館内や、スペシャルな料理で大切なゲストをお迎え頂きたいと思っております。

私どもスタッフ一同、ご両家様のご結婚式に向けましてお手伝いができますと幸いです。

何なりとご相談くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24