結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
チョコバー さん (女性)
2016年7月
2016年9月

アクセスが良いので、気負わずに招待できた
チョコバーさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

身内のみ、少人数の結婚式だったため、演出もほとんど入れずに行いました。なので金額としては42名でも110万円くらいで、ご祝儀内で挙式することができました。

挙式は神社で行うのが希望だったので、宇佐神宮で挙式しました。本物の神社で挙げることができ満足です。式場のサポートもあり、きちんとした挙式になりました。披露宴会場は式場のレストランで行いました。子連れの親戚のためにキッズスペースまで用意してもらえて満足です。授乳室などもあるので便利だったそうです。

特別な演出入れていませんが、ゲストと話したり、写真を撮ったり、彼からのサプライズプロポーズがあったりとアットホームな式にできました。

挙式では白無垢の着付けなどもしていただけ、ヘアメイクもしっかりしていただけました。披露宴ではカクテルドレスを着ることもできて良かったです。

キッチンが近いので、できたてが食べられたと評判が良かったです。和洋折衷のお料理にしたので、年配の親族にもお料理美味しかったよと言われてほっとしました。デザートビュッフェはスタッフの方がとりわけを手伝ってくれていたのでスムーズでした。

神社での挙式はとても緊張しましたが、プランナーさんをはじめ、スタッフさんがしっかりとサポートしてくれたので、落ち着いて式に集中できました。仕事で忙しく打ち合わせの回数もあまり多くありませんでしたが、てきぱきと準備を進めてくださって感謝しています。おかげで素敵な式になりました。

中津駅を出て目の前にあります。駐車場も広く、アクセスはとてもいいです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月16日)

チョコバー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。また、ヴィラルーチェをご利用いただきありがとうございます!

返信が遅れましたこと、誠に申し訳ありません。
口コミのご投稿、大変高い評価をいただきありがとうございます。

宇佐神宮で挙式をされたとのことですね。チャペルでの挙式が多い中、由緒ある神社での挙式は厳粛な雰囲気でとても趣がありステキですよね。
最近では宇佐神宮式はとても人気でして、神宮からの立地を考えヴィラルーチェにお越しになるお客様も増えてきております。
着付けから式場までの送迎などしっかりサポートさせていただきますので安心してお任せいただけます。

チョコバー様がご利用になった会場「リストランテ・ヴォーノ」は少人数様に対応した、ヴィラルーチェでは唯一オープンキッチンを併設した会場でございます。
出来立てのお料理を提供することができ、お料理を重視したお客様からも人気の高い会場となっております。
和洋折衷のお料理はどの客層にもご満足いただけるため、人気のコースてす。みなさまに喜んでいただけたようで嬉しいです☆

また、小さなお子様に合わせてのベビーチェアーやベビーカー、キッズスペース等、ご出席の方に気持ち良く過ごしていただけるようにご用意をさせていただいてます。お役に立てたようでよかったです。

そして、なによりスタッフの評価で満点をいただきありがとうございます!!チョコバー様のようにお仕事で忙しい方・遠方でなかなかお越しになれない方にも安心して当日を迎えていただけるよう、これからもスタッフ一同 努力してまいります。

今後ともよろしお願い致します。
またゲストとしてお越しの際はぜひサロンへも足をお運びください♪
チョコバー様おお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お料理のグレードをあげたかったので、ペーパーアイテムは手作りにしました。90名近く呼んで310万くらいでした。特典が色々あったのでよかったです。 こちらのチャペルも良かったのですが、白無垢が良かっ...

クミッコ さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合はまずSNSでこの会場に興味を持って、式場へ下見、一目惚れしてそのままこちらに決めました。他の式場を見ていないので、比較はできないですが、ゲストの満足や自分たちのこだわりを大事にしたプランニ...

三宝 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的には金額もアップしましたが、納得のいく結婚式を挙げることができました。変更があるたびに見積もりを出してもらえるので安心して打ち合わせを進められました。80名で260万でした。 敷地内にはいろ...

モトミ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり