結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
百華 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

打ち合わせも本番も、楽しかった!!
百華さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

もともとそこまで高いというわけでは無いですが、会員になるとさらに割引があります。ペーパーアイテムなどは極力持ち込みし、料金は60名で180万円ほどでした。オリジナリティの高い式にでき、とても満足です。コスパは高いと思います。

全体的に清潔感もあり、落ち着いてお洒落なゲストハウスです。チャペルは光もたくさん差し込んで、外にあるプールなどもとてもいい雰囲気です。披露宴はレストラン会場で行いました。光がたくさん入るつくりになっていて、貸切できるのでとてもゆったりした時間がすごせました。

式はアットホームなものにしたいなと思っていたので、あまり演出をたくさんしたわけでは無いですが、式場の方もどういうところにこだわりたいか把握してくれて、アドバイスをしてくれたり、提案などもしていただけました。

ウェディングドレスもカクテルドレスも、選べる中からお気に入りのものが見つけられて良かったです。当初お色直しは一度の予定でしたが、どうしても選べず、お見送りの時に早着替えで着替えたところ、いいサプライズになったようでした。

事前に試食させていただいたおかげで納得いくコースにできました。和洋折衷でどなたにも楽しんでいただけたようです。すごく好評でした。ウエディングケーキもこだわれて良かったです。

司会者さん含めみなさんとてもよくしてくれました。プランナーさんは下見の時から私たちのことを中心に考えてくださる方だったので、安心してお任せできました。

中津駅からの距離が近く、アクセスがとてもいいです。友人からも来やすかったと褒められました。

みなさんとても親身になってくれ色々考えてくれて、準備もずっと楽しめる式でした。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月17日)

百華様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
そして、口コミのご投稿ありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ありません(><)

このように高い評価をいただき、本当に嬉しいです!!
披露宴、楽しんでいただけましたか?
百華様の「準備もずっと楽しめる式」という言葉、、、どの新郎新婦様にもこのように感じていただきたいな~と改めて思いました。

きっと楽しいだけではなく大変なこともたくさんあったかと思いますが、それを「楽しかった!」と思える百華様☆
披露宴が最高に楽しく、充実した時間を過ごせたことがきっとそのように思わせてくれるのでしょうね。

ヴィラルーチェでは様々なプランをご用意し、お客様のお話しをじっくりと聞かせていただきながら適したプランを提案させていただきます。
「結婚式ってお金がかかるな~」「ヴィラルーチェ、高そう」とおっしゃるお友達がいらっしゃればぜひ「大丈夫だよ!」と声をかけてあげてください(笑)

これから結婚式をされる新郎新婦様すべてが百華様のように感じていただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります!

次はゲストとして百華様のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて百華さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お料理のグレードをあげたかったので、ペーパーアイテムは手作りにしました。90名近く呼んで310万くらいでした。特典が色々あったのでよかったです。 こちらのチャペルも良かったのですが、白無垢が良かっ...

クミッコ さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合はまずSNSでこの会場に興味を持って、式場へ下見、一目惚れしてそのままこちらに決めました。他の式場を見ていないので、比較はできないですが、ゲストの満足や自分たちのこだわりを大事にしたプランニ...

三宝 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的には金額もアップしましたが、納得のいく結婚式を挙げることができました。変更があるたびに見積もりを出してもらえるので安心して打ち合わせを進められました。80名で260万でした。 敷地内にはいろ...

モトミ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり