結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
みすゞ さん (女性)
2016年6月
2016年9月

とっても思い出の増えた結婚式でした!
みすゞさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

場所はJR中津駅のすぐ近くですが、式場に入るとプールやガーデンがあって、自然派なロケーションでとても良い雰囲気でした。

テーブルでのスナップ撮影やプールサイドでの吹上花火の演出がありました。レストランでの小規模の披露宴でしたが、演出の内容は充実していて、時間があっという間でした。

1品1品ボリュームがあって、味も美味しかったのでお箸も進みました。料理の盛り付けもとてもお洒落で、和食と洋食のバランスもよかったです。他の会場に比べてドリンクの種類も多い所も、より食事を楽しめました。

些細なことでも声をかけて下さったり、細やかな対応で安定感のあるサービスでした。気遣いが行き届いていて、こちらでの時間を気持ちよく過ごせました。

中津駅からもかなり近い距離で、思った以上に近いです。県外から参加しましたが、このアクセスの良さなら助かります。また、会場の中へ入ると緑やプールもあって、中のロケーションも特別感があってよかったです。

久しぶりに楽しい結婚式に参列できました。環境も勿論、スタッフやお料理もよくて、いろんな意味で思い出になりました。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月16日)

みすゞ様

お返事、大変遅れまして申し訳ありません。。。
口コミのご投稿、高い評価をいただきとても嬉しいです!ありがとうございます!

県外からのご参加とのことで、ご遠方からのご出席ありがとうございました。
ヴィラルーチェは中津駅に隣接したとても便利な立地にあります。とはいえ、敷地内に入ると水と緑に囲まれた自然豊かな会場となっております。

みすゞ様がご出席されたレストラン会場はプールに面した明るい雰囲気が人気の少人数向けの会場でございます。吹上花火の演出があったことを見ますとナイトウエディングでしたでしょうか。
夜の雰囲気は正面から見えるプールがライトアップされ、昼間とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけます。花火の演出、とても素敵ですよね。

お料理につきまして、高評価をいただきありがとうございます!!
ヴィラルーチェでは和洋折衷を基本とし、若い方からご年配の方まで皆様に喜んでいただけるメニューをと考えております。
ドリンクについてもお酒を召し上がれない方でも楽しんでいただけるよう、ノンアルコールカクテルなども充実しております。

新郎新婦様から打合せの際に「ドリンクメニューは?」ときかれお伝えすると「こんなにあるんですね!これだけあれば大丈夫ですね!」と驚かれることもしばしばです☆
お食事・お飲物共に楽しんでいただけたようでよかったです。

またご出席の機会がございましたら、今回同様、それ以上にステキな式場だったな~と思っていただけるよう今度とも努力してまいります。

みすゞ様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみすゞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり