千葉 幕張・千葉・船橋エリアのレストラン「Vento Moderno(ヴェント・モデルノ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

船橋日大前駅
レストラン
NOA_MOA さん (女性)
2013年5月
2015年6月

是非オリジナルの結婚式を挙げたい方に
NOA_MOAさん(Vento Moderno(ヴェント・モデルノ)口コミ)

こちらの会場は持ち込み料が掛からなかったので自分達で好きな引き出物や招待状等が準備出来、その点はとても有難かったです。

レストランとはいえ、建てる時点でゲストハウスとして考えられていたレストランなのでブライズルームやゲストの控え室、バーカウンターもあり設備としては申し分ありませんでした。そしてゲストハウスにしては珍しく上品さと格好良さが融合された外観と内観でしたのでお陰様で最高な1日になりました。

普段自分がゲストで行くとお色直しの際の時間が意外と長く飽きる事が多かったのである演出をお願いしました。初めての演出とゆう事もあり、最初は受けられないとゆう雰囲気でしたが最終的には要望を叶えてくださり、どこでも行っていないサプライズの演出でゲストの皆様からもとても喜ばれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先もとても素敵な衣装を用意している会社さんでしたが、どうしてもあの会場にあった雰囲気のドレスとなるとインポート物が良かったのでカラードレスは他社でお願いし、ホワイトはワタベウェディングさんでオーダーし、持ち込みました。

披露宴ではフレンチが多い中で、あえてイタリアンのメニューにした事でゲストからも好評で私たちもお料理に何しては一番といっても過言ではないくらいの満足感を味わえました。さすがレストランだけあって本当に美味しかったです。

オープンしたてとはいえ、基本的には式の段取りに不慣れな方がいらっしゃる様子もなく、こちらの要望通りそつなくこなしているといった感じの印象でした。ただ、配膳スタッフがゲストの飲み物のリクエストを間違えたことが何度かあった様で後に友人からご指摘頂いた事は残念でしたのと、特別心からお祝いされているといった想いは感じられませんでした。

駅からはとても近く、最寄駅が東葉高速線沿いなので都内からお越しの方にとっても交通の便はとても良いです。ただ会場の大きな窓からマクドナルドの看板が見える事がどうしても気になったのでマイナス1ポイントとさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNOA_MOAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Vento Moderno
住所 千葉県船橋市坪井東1-1-11