3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

とても素敵な式場です!

KT1121 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2022年3月)

最初の予約時点での見積もりでは、装花や引き出物の値段が入っていないので、どうしても値上がりはしてしまいます。私の場合はウェディングドレスの追加料金などもあり、予想以上に値上がりしてしまいました。しかし、スタッフさんの対応もとても素晴らしく、自分のこだわりも全ていれられ、どこも妥協しなくて良かったと満足する結果となりました。

挙式会場は、天井を見上げると東京タワーがきれいにそびえ立っています。この式場でしか味わえない素晴らしい景色だと思います。私達が挙式をあげた日は曇っていて、今にも雨が降り出しそうな天気でしたが、それでもとてもきれいな東京タワーが見えました。披露宴会場は3つありますが、どの会場もそれぞれ良いところがありました。披露宴を行った会場とは別の会場で、二次会をさせて頂きました。

私達はファーストバイトのときに、特大サイズのスプーンを使いました。料金はかかりますが、憧れの演出だったので出来て良かったと思います。他に、水を注いで色があらわれるランプなど、様々な演出が出来る印象です。
演出に使用するグッズなどはフェアで事前に実物を確認することができました。

追加料金がかかりましたが、納得のいくかわいいウェディングドレスに出会うことが出来ました。
カラードレスは、鮮やかな色味のもの、明るいパステルカラーのドレスが多く感じました。ニュアンスカラーのドレスはあまりない印象でしたので、好みによっては他の所を選んでも良いかと思います。

料理はゲストが印象に残りやすいところだと感じたので、自分達がこだわりたいところの一つでした。お箸で全ての料理が食べられるように食べやすい大きさに切られていたり、一つ一つ丁寧に作られているのが感じられる料理です。オマール海老の雲丹味噌焼きがとても印象に残っています。ゲストからも、美味しかったとの声を沢山もらいました。

こまめに連絡をとってくださり、当日まで何も不安に感じることなく準備を進めることが出来ました。打ち合わせするごとに信頼関係が深まり、とても良いプランナーさんに出会えたと思っています。
ヘアメイクさんは打ち合わせの時から私好みに仕上げて下さり、当日はアテンドでも沢山お世話になりました。
カメラマンさんは、指名料金はかかりますが、前撮りの時と挙式の時とで同じカメラマンさんを指名できます。前撮りのときから気さくに話してくださり、式当日もリラックスして過ごすことが出来ました。

3つの路線の駅から歩いていける距離です。どの駅から来ても分かりやすい道になっています。なんといっても東京タワーが目の前にある式場なので、東京タワーを目印にして進みやすいです。

見学時から、会場やスタッフさんの魅力が沢山感じられる素敵な式場です。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2022年6月9日

KT1121様

この度はおふたりの大切な1日を過ごす場所として、The Place of Tokyoをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また「とてもすてきな式場です!」というお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

おふたりのこだわりの衣装やお料理、演出で大切なゲストの皆様にもお楽しみいただけましたこと、私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。
また担当のプランナーや、その他のスタッフのことも信じ、任せていただけましたこと、心より感謝申し上げます。

今後は、東京タワーがおふたりと大切なゲストの皆様を繋ぐシンボルとなります。
東京タワーを見るたびに、おふたりのご結婚式当日のことも思い出し、さらに想い出を積み重ねていっていただけますと幸いです。

改めまして、この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKT1121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4