2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

唯一無二の式場と最高のスタッフ
式場の駐車場はないので駐車場代がかかる

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.00
CS1107 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2022年1月)

挙式時の最終金額
3,197,566円 (56人)
費用明細を見る

見学時の見積もりは60名で約300万円、最終的には56名で約320万でした。料理のランクアップやドレスの差額代、お花代等で金額アップしました。
ですが、スタッフの皆様の対応や料理等、トータルではお値段以上でとても満足しています。

挙式会場は天井がガラス張りで、東京タワーを独り占めできます!太陽の光が入るのでとても明るかったです。
また、式場の椅子はベンチではなく普通の椅子なので、レイアウトが自由にできますし、1つ空けて座ることが出来るのでディスタンスが取れました。

披露宴会場は綺麗なシャンデリアが印象的で、ウェルカムスペースも広くてよかったです。ウェルカムスペースにビュッフェ(全て個装)を用意したのですが、こちらもとても好評でした。

披露宴では、ケーキではなく鯛の塩竈焼きを割る演出をしたくて相談したところ快く進めていただいて、当日も盛り上がりました!

挙式はほとんどリハーサルが出来ないので、親も自分たちも探り探りで進める感じでした。挙式中なのでスタッフの方も声が小さめだった為、親は分からないこともあったようです。

ドレスとタキシードは提携ショップで選びました。手際よく着せてくれて、スムーズに選ぶことができました。ドレスのアクセサリー・小物類とタキシードで使用する小物は持ち込みました。
モーニングは提携ショップだと少し高いので、今回は価格重視で別のところでレンタルしました。

料理はとても好評でした!特にフォアグラ寿司とお肉が感動したとの感想をいただきました。
シェフの方と相談し、新郎新婦の縁のある土地の食材を使った料理をコース料理の一部に組み込んでいただいたりして、オリジナリティあるコースにすることができました。
お箸で食べれるコースだったのでどんな世代の方でも気負わずに食べれたようです。
また、離乳食はすべてすり潰していただいて全て食べてしまうくらい美味しかったようです。

見学のときからスタッフの方々の連携と気配りが素晴らしかったです。プランナーさんはこちらの伝え忘れ等も気がついていただいて電話をくれたりと安心できました。何度も同じ質問をしてしまったこともありましたが、快く教えていただけたので大きな不安はなく当日を迎えることができました。

また、亡くなった愛犬の写真を披露宴中にテーブルに置いていたところ、スタッフの方がお水を入れたお皿を用意してくれて感動しました。

いくつか最寄駅があり、東京タワーを目印にできるので非常にわかりやすい立地でした。
式場周辺は坂が多めなので、お年寄りの方等はタクシーがいいかもしれません。
また、式場の駐車場や提携している駐車場等はないので、東京タワーの駐車場や近くのパーキングを利用する必要があります。

CS1107さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCS1107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0078-6011-701617
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4

国内リゾートウェディングから探す