2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

こだわりの和婚が挙げられる

池中 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積もり370万円から最終的に100万円ほどあがりました。感染症予防でドリンクの値段が下がり、人数も120人から70人に減ったため、通常通りだった場合はもっと上がっていました。
記録ビデオや写真代が見積もりに含まれておらず、演出でも追加で費用がかかったためだと思います。
1件目で式場を決めたので比べるものがなくわかりませんが、自分たちで用意したものも含めると想像以上に費用がかかった印象があります。その分気持ちの良いサービスをスタッフの方がしてくれていると思います。
会場費やバス代など、安くなる特典はたくさんあります。

建物自体は古い印象はありましたが、洗面所から更衣室の隅々まで、綺麗でした。
正面入口から入って目の前にある大きな滝が印象的です。出雲大社の分祀ということもあり、神殿の中の空気感は厳かです。

和にこだわったので、そのテーマに沿った提案をたくさんしていただきました。
自分でアイデアを持ち込めば、叶えてもらえそうです。

助言をしっかりいただき、満足いくまで試着させていただきました。
振袖は自前で、白無垢と別撮りのウェディングドレスをレンタルしました。
特に白無垢に関しては、白さの若干の違いや、差し色の有無まで選んで予約できました。

和から洋にメニューが変わる、式場ならではのコースにしました。
重箱が付くインパクトがあるコースは予算の関係でできませんでしたが、魚の調理法を予算内で変えていただき、柔軟性があってありがたかったです。
刺身から変えていただいたメバルの煮付けと、国産牛サーロイン肉のロティが美味しかったです。
また感染症予防のために酒類の提供はなくなりましたが、種類が豊富なノンアルコール飲み放題のコースに変えられてありがたかったです。

2度の延期でしたが、特にプランナーの方には最後まで丁寧に、細かく打ち合わせをしていただきました。
延期になったことで演出の方に気を遣っていただき、季節にあった装飾を提案していただきました。
衣裳担当の方やメイクの担当の方、音響担当の方にはほぼお任せでお願いして、良かったと思います。
カメラマンさん、司会者の方、介添の方もみなさん優しく、丁寧でした。

駅から近く、送迎バスが高頻度で出ています。
国道沿いでわかりやすく、駐車場も広いです。

池中さんが比較検討した式場

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣 婚礼支配人 より

返信日:2021年6月30日

池中様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、多くの式場がある中、柏 日本閣をお選びくださいまして、ありがとうございます。

柏 日本閣は、今年で40年目を迎える式場でございまして、今まで多くのお客様のご結婚式をお手伝いさせていただきました。
二世代婚もお手伝いしております。
ロビーを抜けていただくと1,500坪の庭園がございまして、四季折々お楽しみいただけます。

池中様の和装姿、とても素敵でしたね。
結婚式の2週間前に行わせていただきました所作をしっかり学び、厳粛的なお式をお手伝いさせていただきました。

柏 日本閣では、結婚式以外にもレストランやお宮参り、七五三、成人式等様々なお祝い事もお手伝いしております。
ぜひまた柏 日本閣にお越しくださいませ。
池中様にお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて池中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る