結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ちか65146 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

景色が良い。駅から近い。
狭い。思ったより安くない
ちか65146さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

安く見えましたがオプションで様々付け足していくとそれなりの価格になります。特典も他と比べて少なかったかな?という印象です。

チャペル、披露宴会場共に天井が低いと感じました。窓からの景色はみなとみらいが目の前いっぱいに広がるのが素敵でした。
親族控室もきちんとあり、他の式とバッティングしない貸切が魅力です。ゲストのウェイティングルームも広くてソファが多く、そこを二次会会場として使用する事も可能とのことでした。

オープンキッチンの演出が素敵でした。その他の演出については特に提案などはありませんでした。

担当の方はベテランの方なのか、時間のない中スムーズに対応して頂けました。

駅チカという点では素晴らしいのですが、会場までの道が少し分かりにくい点、建物の入り口がオフィスビルである点がきになりました。

前撮りを鎌倉などの同系列の他の式場で出来る点が魅力的でした。

ちか65146さんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス- より

(返信日:2017年2月3日)

ちい65146 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

お2人の大切な式場探しに、
横浜モノリスを候補としてお選びいただきましたことを
心より嬉しく感じております。

またおいそがしい中口コミのご投稿をいただき、

横浜モノリスは1組様貸切のプライベート感溢れるウェディングをご提案しており、
エントランスから控室、チャペルやパーティ会場に至るまで、
お2人と大切なゲスト様だけでゆったりとお過ごしいただくことが可能でございます。

1組貸切であるからこそ、会場備え付けのオープンキッチンより出来たてのお料理をご提供し、
地上100mからのみなとみらいの絶景と美食をお楽しみいただくことをコンセプトとしている会場でございます。

会場エントランスまでの道のりにつきましては、
ご結婚式当日桜木町駅前よりスタッフが誘導をさせていただいております。
ゲスト皆様がスムーズにお越しいただけますよう、
しっかりとご案内させていただければと考えておりますので、どうぞご安心下さいませ。

またご来館いただけます機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちか65146さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F