結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
swimmer8 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

大人の落ち着いたパーティ会場
チャペルの設備が残念
swimmer8さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

景観を考えると、ややリーズナブルだと思います。
ただ、お料理の最低ランクは画像で見る事も出来なかったし、手の凝った物や華やかなお料理は、かなり上のランクに感じました。
お金を出せば、選択肢が広がりそう。

1フロア全てこちらの式場なので、エレベーターを降りてからは特別感ある雰囲気。
エントランスは天井が低く、全体的にかなり落ち着いた色合いで、高級感あるバーのようなモダンなインテリア。照明は暗く、窓はありません。
好みは分かれると思いますが、私は好きでした。

ゲスト控え室に進むとみなとみらいの絶景が、全面ガラス張りの大きな窓いっぱいに広がります。
エントランスとのギャップが面白い。
(※エントランスと廊下等の動線が、逆サイドに集まっているので、主要設備が全てみなとみらい側に集中しています。)
大きなシャンデリアも素敵。こちらも低めのソファ等、重心自体が低くなっているので、重厚さはありますが、すぐに寛ぎたくなります。

チャペルは雨の日でしたが明るい。
ここからもみなとみらいが一望。
透明のイスは綺麗ですが、男性やお年寄りが座るには心もとない。
更に会場装花の造花が埃で黒く汚れていたのが残念。ゲストの間近にある物なので、改善して欲しい所。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気。
景色がいいので、特別な演出が無くても良さそうです。

キッチン窓の曇りが取れ、中が見えるようになる演出がありました。

他にも聖歌隊を読んだり、お寿司を握って頂けたりするようです。
聖歌隊の詳細は不明ですが、お寿司の演出は最低ランクから3ランク程上げる必要があるよう。

衣装カタログを頂きましたが、とてもお洒落なデザインでした。

料理の試食は平日限定で、お金が掛かります。
内容は判りませんが、2000円。少し高いかな~?
私たちは以前、ランチを頂いた事があった為、今回はなし。
(※平日お昼はレストラン営業されています)
以前のランチでは確かカラスミパスタを頂きました。「すっごく美味しい」とかでは無かったですが、普通に美味しい。という印象。

料理の試食をしていない

押し付けがましさはあなりなく、こちらの会場の良さをキチンとアピールしてくれる。
私たちが見学5件目だった事もあるかも知れないが、「宜しければ、当式場で」というスタンスで案内をしている。と、当日のプランナーさんは仰っていた。

桜木町の駅からとても近いですが、入り口までが判りにくいのと、オフィスビルの中に入っているので、無機質な感じです。

swimmer8さんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年6月18日)

swimmer8様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの木本でございます。

会場ご見学へとお越し下さり、
また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

横浜モノリスは、
桜木町駅徒歩1分、最上階よりみなとみらいの絶景を独占し、
こだわりぬいた美食をご堪能いただくことのできる
1日2組様限定のウェディングスペースとして誕生いたしました。

地上100mの高さより眺めるみなとみらいの大パノラマを、
ゲストがご着席いただいたままお楽しみいただくことができる唯一の会場です。
ここにしかない最高の景色とともに、オープンキッチンから届くできたてのお料理を、
大切なゲストの皆さまとお楽しみいただける会場です。

みなとみらいエリアでは唯一無二の会場であるからこそ
swimmer8様から頂戴致しました貴重なご意見を元に
さらに精進して参ります。

またのご来店を心より楽しみにしております。

是非お越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてswimmer8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F