銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
swimmer8 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

素朴でも質の良い物にお金を出せれば◎
レストランにしては割高
swimmer8さん(日比谷パレス口コミ)

レストランにしては割高です。
自由度はかなり高いので、お金も時間もある程度余裕があって、更に自分たちの演出にこだわりたい方にお勧めです。

所々清掃が行き届いていなかったり、家具にキズが目立ったりしますが、専門式場でなく、緑に囲まれた一軒家のレストランという事でさほど気にはならなかった。
屋上の式場は丁度、木の葉の部分が間近になる高さで、その上は空。と、とても良いロケーションです。

演出はかなりこちらの要望を汲み取って頂けそうです。
持ち込みも融通が利きそうです。

お料理が美味しいのはもちろん。
オリジナルのシャンパーニュ、木の実の香りがする葡萄ジュース、契約農家で採れたみかんを絞ったオレンジジュース、甘みのあるオリーブオイル等、全体的にこだわりが感じられました。

1日1組限定という事もあってか、良い式を創ろうという、スタッフの方の強い熱意が感じられました。

駅近。
日比谷公園内ですが、車の横付けも出来るそう。
東京駅からもタクシーで1~2メーターだそうで、地方からのゲストにも安心して頂けそうです。
都内にありながら、四方を緑に囲まれた、贅沢な立地です。

swimmer8さんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

swimmer8 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。

数ある式場の中から日比谷パレスにお越しいただきまして、
ありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただけましたことにも
御礼申し上げます。

清掃の面に関しまして、不安な思いを抱かせてしまい
申し訳ありませんでした。
日比谷パレスは今年で11年目を迎えますが、
お二人の記念の場所として一生あり続けるために
8月に改装を予定しております。
ぜひ新しくなる日比谷パレスも楽しみにしていただければと思います。

お料理やお飲物、スタッフに関しましては
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ゲストの方が披露宴の中で一番時間を使われるお料理やお飲物、
また、お二人に代わっておもてなしをさせていただくスタッフに関しましては特に自信を持っております。
1日1組限定という空間の中で、
快適にお過ごしいただけるかと思います。

swimmer8 様が理想のご結婚式を挙げられますことを、
日比谷パレススタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてswimmer8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6