結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
にゃた さん (女性)
2016年7月
2016年7月

景色と立地とプライベート感
にゃたさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

割引サービスがあったものの、ドレスの基本価格が高いのと、見積りが全部最低ランクで作成されている。
式場見学時にもらった見積(引き出物込み)は、1,927千円だった。
色々決めていくうちに、引き出物は外部に発注自宅配送としたので、引き出物抜きで最終的には2,550千円になった。
特に上がったのが、装花で約15万アップになった。装花に力を入れた訳ではなく、メインもゲストも最低orワンランク上だったが、元々の装花の見積もりが低すぎるため。
あとは、当初の見積もりではDVD撮影を入れてなかったのとアルバムを最低ランクにしたので、約25万アップ。
あとは少しずつ全体的に上がった

ワンフロア貸し切りなので、装飾も自由にできるし、他のカップルやゲストと会ったりすることはないので、プライベート感がある。また窓は全部ガラスなので、開放感があり、みなとみらいの景色が一望できる。

今流行?のオープンザキッチンの演出が提案されたくらいで、あとは自分たちでオリジナリティを出した。やりたい演出等は決まっていたので問題なかったし、相談したら親身になって考えてくれた。

ドレスの種類は少ないがとても良い物が多いと思う。提携ドレスショップなのに、早く契約を迫られるのは如何なものかと思った。

価格の一番低いもの+お肉だけ牛にランクアップにしたが、とてもおいしく見た目も遜色ないものだった。友人も親族も同じ意見を言ってくれていたのでよかった。またドリンクはワンランクあげたので、色んな種類を用意した。

準備期間中からこまめにメールや電話で連絡をとることができたのと、定休日や担当者が休みの際は、別の方が連絡してくれた。当日は何点かミスがあったが、謝りの電話もあった。正直もう時間は戻らないので、謝るくらいなら値引とかしてほしかったが、お祝い事なことと、今まで頑張ってくれたこともあるので、そこは我慢した。

駅チカのため天候が悪くても、濡れずに会場入りできる。またホテルも同じ建物に併設されている為、遠方ゲストがいる方も迷わずにホテルに帰れる。
ただ、ここで式をあげたからといって、駐車場サービスはない。またホテル代も旅行サイト等から予約したほうがお得

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月21日)

にゃた様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの木本と申します。

ご結婚式というとても大切な一日に
横浜モノリスをお選びいただき、お手伝いをさせていただけましたこと
とても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

にゃた様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、
スタッフ一同精進して参ります。

横浜モノリスでは、にゃた様にとっていつでも戻ってきていただける場所でありたいと思っております。
是非大切な記念日には会場までお越しくださいませ。

また、レストランの営業も行っております。
お二人の大切な思い出の会場へといつでもお越しくださいませ。

横浜モノリス 木本未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F