結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
たんころりん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月
演出 - 料理 -

会場全体が大きな窓で開放的
たんころりんさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

全体的に貸しきりが出来る会場なのに
リーズナブルに感じました。
平日ですと割引をあるようです

挙式、披露宴会場全体が大きな窓が一面にある作りをしており、そこからみなとみらいエリアが一望出来きました。
チャペルは横向き、たて向きと自分でレイアウト出来るので挙式会場の印象は人の好みにより自分らしく出来ると思います
披露宴会場は2つしかありませんが、貸しきりが出来るのでためゲストとの距離も近く良いと思います。

ここの女性スタッフさんは大変素晴らしかったです。
こちらの質問に的確に答えて下さり、
またひつこい説明を長々とせずに分かりやすく凄く好印象でした。

桜木町駅前のビルの中にあり
交通便は大変良いと思います。
近くにランドマーク、コスモワールドがあり
遠方のゲストは大変喜んでくれる立地です。

たんころりんさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年6月18日)

たんころりん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの木本と申します。

貴重なお時間を頂戴し、ご見学会場としてお選びいただき
また、口コミの投稿もしていただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスは、みなとみらいエリアでは唯一無二の
ワンフロアの貸切会場となっております。
たんころりん様にも
みなとみらいの大パノラマの景色をお楽しみいただけたとのことで
とても嬉しいです!

また是非会場へとお越しいただけますことを楽しみにしております!

改めまして、誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F