元町・中華街駅, 石川町駅
swimmer8 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

アットホームだが、デザイン性◎格調高い。
所々に古さや、改装の大雑把さ垣間見える。
swimmer8さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

現段階では他の所と大きな差はありません。
自分で出来る所は持ち込めば、変わって来ると思います。
私たちに付いて下さったコーディネーターさんも話しやすいので、今後に期待です。

歴史と品格ある建物を上手く改装してあります。所々、古さや改装の大雑把さを感じる所もありますが、個人的にはそれを補って余りある魅力を感じたのでOKです!
チャペルは独立していて、華美さはありませんが、ナチュラルさにホッとする雰囲気。
一つ残念なのは教会から出た時に丁度、電線が目線の高さである事でしょうか。狭い道に面しているので、向かいの建物も間近です。それでも教会自体が高い位置にあるので、晴れていれば空も近くて帳消し!といった感じです。

エントランスで生演奏があるのが素敵。
元々のインテリアがいいので、こちらが好きな方は、持ち込んだ物でゴテゴテ飾りたてなくてもいいので楽そうです。
演出は大げさな物よりも、さり気なくゲストに寄り添った物が目立つ気がしました。
コーディネーターさんが色々提案をして下さっているのでいくつか実行したいです。

これからです。

フレンチではありましたが、和も強く感じました。素材の味が生かされた上品な薄味。出汁も効いており、物足りなさはないです。
コンセプトがハッキリとしており、演出もあったりで、心踊ります。
殆どがお箸でも頂けますし、老若男女に喜んで頂けそうです!

スタッフさん全員、教育が行き届いていると感じました。
基本はハッキリと受け答えして下さり、だが、押し付けがましい所はなく、こちらに寄り添って下さる感じです。

駅からとても近いのですが、大通りを一本入った少し判り難い所にあります。私は彼と二人で少し迷いました。公式HPの地図や説明が少し判り難い気がします。近いからと油断せず、地図アプリで確認しながら向かうのが良さそうです。
また、電車組のゲストには事前に「3番出口を出たら右方面に~。」等のように説明しておくと良さそうです。

swimmer8さんが比較検討した式場

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー 大河原泉 より

(返信日:2016年6月8日)

swimmer8様

この度はエクセレントコーストにお越しいただきまして

また、会場・お料理・スタッフなど…
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

エクセレントコーストのお料理は、
フレンチでございますが
日本人の舌に合うように和テイストも織り交ぜながら
作られたものでございます。
シェフのこだわりの気持ちまで感じ取ってくださり、
本当にありがとうございました。

また、プランナーにつきましてお褒め頂け大変嬉しく思っております。
私どもはご結婚式の当日だけでなく、ご見学時などご準備のお時間から
楽しくお過ごしていただきたいと思っております。
今後もswimmer8様に喜んでいただけるような
お時間を作っていけるよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

おいそがしい中、ご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

また、swimmer8様にお会いできます事
スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてswimmer8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業