2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. 二葉楼

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「二葉楼」は、熊谷・本庄・秩父エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小川町駅

自分流にこだわれる結婚式です。

キキ&ジジ さん

挙式日 2014年7月 (投稿2014年8月)

夏限定の、割引プランを利用させてもらいました。
コストパフォーマンスに関しては少し、想像より高くなったかなーと思いましたが、

写真アルバム、結構値段がして最初は必要ないかと思ってましたが、作って良かったなーと思いました。

入ると木の香り漂うチャペル、内装に竹が使ってあり、落ち着いて趣がありました。
結婚式を挙げるならこうゆうところで…とゆう私のイメージにピッタリでした。

庭には日本庭園があり、
私たちの打ち合わせのとき、結婚式当日のゲストの待時間、楽しませてもらいました。結婚式場に日本庭園があるところなんて、なかなかないと思います。

式場内も、お洒落で趣がある作りで、とても統一感がありました。
他の式場に比べると、広くはないですが私たちの結婚式にはピッタリでした。

リングリレーと、キャンドルリレーをしましたが、ゲストと一体になって
楽しめました。
なかなかない演出だとおもうし、ゲストも思い出に残ると思います。

演出を少なめにしたので、ゲストの方々と話をする時間が作れて相手の親戚にも挨拶ができたり、遠くから来てくれた友達とも話をすることができました。

ものすごく気に入った衣装に出会えました。
ドレスショップの方も、こうゆうイメージのものがいいと伝えると、持ってきたり取り寄せたりしてくれました。
種類も豊富です。

花嫁の小物は全て無料レンタルにしましたが、華やかでとても素敵なものばかりでした。
スタッフの方が的確にセンスのよいものをチョイスして持ってきてくれました。

ゲストの方も美味しいと言っていました。

ファーストバイトで食べたウェディングケーキが、すごく美味しかったです。

プランナーの方は、フレンドリーにかつ時には親身になり、情熱的に計画を進めてくれました。
私たちの結婚式は初めてブライダルフェアで式場を見学してから、2ヶ月で計画、打ち合わせをしての
短期間で計画をたてたのでこまめに連絡を取り合い、話を進めていきました。

式場のスタッフの方々は、笑顔の素敵な方々ばかりで、感じもすごくいいです。
結婚式が終わったあとも、顔をみにいくと和みます。

そして、ヘアメイクの方、カメラマンの方、司会の方、装花の方々に関しては
なんでこんなにいいひとばかり集まったんだろ?わたしの日頃の行いがいいのかな?とゆうほど、
スタッフに関してはすごく良かったです。
この人達と一緒に結婚式があげられてホントに良かったです。

駅から式場まで近かったので、遠くから電車でるゲストがいたので、ピッタリでした。
式場と、駐車場が目立たないので、少しわかりずらいかもしれません。

わたしは、最初は(神社などで)挙式だけ、もしくは家族だけで家族婚と考えていたのですが、
ブライダルフェアに行ってみたかったのでいってみました。

結婚式にあまり魅力を感じておらず、
あげるつもりはなかったのですが、
サイトでこの式場を発見したときは、「ここなら!!?」と思いました。

チャペルをみるにつれ、庭園をみるにつれ、施設内をみるにつれ友達も呼んだら、親戚も呼んだら、
喜ぶだろうなーと呼びたくなってしまったのかもしれません。

お気に入りのドレスに出会えた日には、早く着た姿を友達に見せたくてドキドキしました。

この式場なら、人と違った結婚式、または自分の思い描いてる結婚式を挙げられるかもしれません。

二葉楼

返信日:2015年11月18日

キキ&ジジ様

この度は数ある結婚式場の中から
二葉楼をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
併せてお礼申し上げます

結婚式はやりたいこととご予算との間で大変かと思います。
削れない部分も多いのですが、
なるべくご希望に添えるよう努めてまいりたいと思っております。

当館を気に入っていただき本当にうれしく思います。
いつでもお帰りをお待ちしております。
ぜひまたお食事にでもお立ち寄りいただけますと幸いです。

また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
これからもお客様のご希望にお応えできるよう
精一杯幸せのお手伝いをさせていただきたいと思っております。
今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

★会場をご検討中のお二人へ★

初めはわからないことばかりで不安もいっぱいかと思いますが、
経験豊かなスタッフがお二人のイメージにあった結婚式を
ご提案させていただいております。
ご希望・ご要望がございましたらぜひお気軽にご相談ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキ&ジジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二葉楼
住所 埼玉県比企郡小川町大塚32

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る