結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「二葉楼(FUTABAROふたばろう)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小川町駅
レストラン
樹佐 さん (女性)
2014年6月
2015年5月

木目調のヴァージンロード
樹佐さん(二葉楼(FUTABAROふたばろう)口コミ)

木製の柱や天井、そして木目調のヴァージンロードなどブラウンをベースとした落ち着きのある色合いで神聖な雰囲気がしっかりとありました。洋風と和風の混合といった感じで、オシャレなセンスだと感じました。披露宴会場は和風のインテリアで、木製の柱や天井など懐かしい雰囲気もあって良かったです。テーブルは縦に長く並べられており、モダンなデザインの椅子がオシャレでした。

披露宴会場において和装と洋装の二種類の着物に着替えており、会場の雰囲気はどちらにもあっており素敵でした。

ベースは洋風ですが、和風のアレンジも効いており華やかな盛り付けの料理でした。メインのお肉のステーキはジューシーで良かったです。

スムーズな進行でしたし、言葉遣いは丁寧で好感が持てました。

最寄り駅から徒歩で行ける距離にあるので、楽でしたね。

二葉楼

(返信日:2015年11月12日)

樹佐様

この度は二葉楼へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます

二葉楼ならではの『和と洋の融合』を感じていただき
とてもうれしく思います。

また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

二葉楼では、お二人のイメージにあった結婚式を
ご提案させていただいております。

これからもお客様のご希望にお応えできるよう
心をこめて幸せのお手伝いをさせていただければと思います。
今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて樹佐さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

和と洋が融合した、和モダンな雰囲気でした。インテリアも 和の中に洋が溶け合っていて、ある意味斬新さを感じました。 古い建物ですので、随所に木のぬくもりや趣きも感じさせて くれました。設備も十分でした。 ...

mimiみ さん 認証済み
    招待2015年8月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

和の雰囲気が素晴らしかった。庭園や池など、きれいに手入れがされていました。 神前式場も和の中にもモダンな雰囲気があって、不思議な感覚でした。 挙式中、かっこうが鳴いていて、幻想的な雰囲気でした。 ...

りらっくまお さん
    招待2014年8月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

有形文化財だという昔の趣ある建物で、とても雰囲気が良かったです!披露宴をした部屋が広くて圧巻でした。 あんまりそういう場所に行く機会がなかったので行けて良かったです! 挙式では感動して思わず泣いて...

fukushima さん
    招待2014年2月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 二葉楼
定休日: 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-505105
0066-9680-565156
二葉楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ
住所 埼玉県比企郡小川町大塚32