結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「二葉楼(FUTABAROふたばろう)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小川町駅
レストラン
モトノリ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

二葉楼プランナーさんに任せれば間違いない
モトノリさん(二葉楼(FUTABAROふたばろう)口コミ)

特典プランは春爛漫プランを適応していただきました。だいたい45万円くらい引いていただきました。
最終的には、プランを適応して465万くらいかかりました。私の中では350万くらいで、やれればと思っていたのですが結婚恐るべし、ドンドン料金は膨れていきます(笑)
ただ、一生に一度しかないので少しぐらい予算オーバーしても頑張れました。
とにかく、始めから抑えるのではなくいろいろやりたいことを提案してプランナーさんに相談するのが一番だと思います。いるものいらないものは自分だとわからないものもあるので…

チャペルはとても温もりのある造りで一足踏み入ると自然の香りがします。
それもそのはず、チャペルは竹が沢山使用されていて中はオフホワイトとダークブラウンのシックな和モダンな感じ。
小川町というレトロな街にいることを忘れさせられる造りです。

また、披露宴会場はさすが有形文化財!圧巻です。歴史をタイムスリップしたかのような…とにかく、見学に行くととても親切なスタッフ方が披露宴会場の事は詳しく説明してくれます。
是非、披露宴会場を見学しに行くだけでもこれから結婚を考えてる方達は素敵なデートになると思いますよ。

基本的には、なんでもわがままを聞いてくれます。その上でできるもの、できないものも限りなく実現できるように親身に考えてくださいます。
私は、フラッシュモブを行ったのですが流石に有形文化財の披露宴会場を傷つけてはならないので動きの制限などはありましたが、それでも自由にできるようにプランナーさんがいろいろと配慮してくださいました。
おかげで、私の踊りはともかくフラッシュモブは大成功に終わり、参列者からも沢山称賛していただきました。

提携の衣装屋さんは、色々衣装が揃っていましたが、私は衣装を自分で用意しました。
妻が足を運びイノセントリー大宮店のスタッフによくしていただいたそうです。

料理美味しかったです!
写真も載せましたが、心まで笑顔になる美味しい料理なので、又食べに行きたいです。

初めて二葉楼に伺った時から式を挙げて、更には挙げてからもとても親切な対応をしてくださるプランナーさんが揃っています。
私がお世話になったプランナーさんは、本当に自分のお姉ちゃんかのようになんでも相談にのってくださりました。
二葉楼のスタッフはとても仲が良く鋼の絆で結ばれているかのようです。
なので、担当スタッフが不在の場合もしっかりと対応してくださるので安心して準備を進められました。

とにかく、星が5つでは足りない位満足でした。

最寄りの小川町駅からは徒歩で5分くらいのところにありアクセスしやすいです。
私は、毎打ち合わせ車で行きましたが埼玉県大宮駅付近から1時間半くらいでしょうか、道を選べばあまり混まずに毎回行けました。

いい式場いいスタッフなので自然と知り合いに教えたくなってしまいます。

本当に、素敵な場所ってこうやって口コミで広がって行くんだなと思いました。

二葉楼

(返信日:2016年1月24日)

モトノリ様

この度は数ある結婚式場の中から
二葉楼をお選びくださいまして

また、貴重な口コミのご投稿
ありがとうございます。
併せてお礼申し上げます

皆さま、結婚式はやりたいことと
ご予算との間で大変かと思います。

分からないとこがいっぱいで当たり前です!
どんどんご相談いただけるとうれしいです。
なるべくご希望に添えるよう
努めてまいりたいと思っております。

歴史ある当館を気に入っていただき
本当にうれしく思います。
いつでもお帰りをお待ちしております。
ぜひまたお食事にでも
お立ち寄りいただけますと幸いです。

また、スタッフへのお褒めの言葉も
これからもお客様の
ご希望にお応えできるよう
精一杯幸せのお手伝いを
させていただきたいと思っております。

今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆☆ ご検討中のお二人へ ☆☆

当館では、2016年4月より
リフレッシュオープンいたします。
こだわりのお料理メニューを一新、
会場内のインテリアも
一部リニューアルいたします。
現在お得な特別プランをご案内中です。
詳細は、料金プランよりご確認ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモトノリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二葉楼
定休日: 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-505105
0066-9680-565156
二葉楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ
住所 埼玉県比企郡小川町大塚32