結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「三河湾リゾートリンクス」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉良吉田駅
horiko さん (女性)
2018年7月
2018年11月

何より海沿いのチャペルが素敵です!
horikoさん(三河湾リゾートリンクス口コミ)

もともと費用をかける事ができなかった中、ここで挙げたい!となった為、予算オーバー覚悟で決めました。なので、費用については希望通りでないところもありますが、プランナーさんにもその事をお伝えしていたので、抑えられるところの費用はアドバイスしてもらえたし、何より希望のところで式を挙げられるのでよかったと思います。

チャペルがとても雰囲気がよいです。リゾートウエディングを希望される方は披露宴会場も海も見渡せるしとても良いと思います。
チャペルは夜は神秘的な感じでまた雰囲気が変わるので素敵だと思いました。

私達は家族婚なのであまりこの点はこだわってないのかなと感じます。

費用をあまりかけられなかったのですが、お得なプランも設定してくれていて、ドレスの種類も豊富だったのでお気に入りが見つけられました。スタッフさん達も一人一人がとても丁寧です。

洋食を試食させてもらいました。担当の方が料理の説明を丁寧にしてくれました。どれもとても美味しかったです。少人数の挙式なので、最初は挙式のみが希望でしたが、試食をした時に2人とも高評価だったのでお食事もこちらでお願いする事にしました。

スタッフさんはとても話しやすい方ばかりです。プランナーさんはとてもフレンドリーな方で口数少ない主人が初めから色々と相談できていたので好感がもてました。

リゾートウェディングを希望しているので会場は多少遠くなるのはわかってはいたものの、打ち合わせ等で会場に行くまでの所要時間が必要なので、少し大変でした。
でも晴れた日は海が見えてくるとテンションもあがるのでいいかもしれないです。

三河湾リゾートリンクス

三河湾リゾートリンクス 宮腰 和也 より

(返信日:2018年11月14日)

horikoさま

この度は口コミのご投稿をいただきましたこと
スタッフ一同、御礼申し上げます

horiko様にとって、素敵な結婚式になりますよう、一生懸命に頑張らさせていただきます
結婚式まで私が担当を致しますので、何でもおっしゃっていただければと思います
こちらからもどんどんご提案をさせていただきます!

【コストパフォーマンスについて】

結婚式の金額の大きさにおそらく驚かれたことかと思います
大きな金額となりますので、ご不安・ご心配な点等ございましたら、何でもお申しつけをいただければと思います

結婚式はおふたりの今後の夫婦生活の中では「スタート地点」です
ですので、できるだけご予算は抑えつつ、おふたりらしい結婚式を叶えていきたいと思いますので、おふたりに手作り等をお願いをすることもあるかと思いますが、ご相談をしていきつつ、決めていきたいと思っております

【結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして】

三河湾リゾートリンクスでは、1日1組だけのプライベートのリゾートウェディングをさせていただいております。
挙式会場だけでなく、披露宴会場や待合室などの結婚式に関わる場所は全てオーシャンビュー・全て貸切になっておりますので、どこからでも非日常体験を感じていただきやすくなっております
ゲスト目線を大事にすることでおふたりらしい結婚式ができると考えておりますので、できるだけゲストの皆様に負担にならず、結婚式を楽しめる方法を一緒に考えてまいりたいと思います

【演出・オリジナリティの点につきまして】

家族婚でございますので、大きな機材演出などというよりは、おふたり・ゲストの皆様が楽しめるようなゲームなどをご提案していきたいと思っております
家族婚の良さというのは、家族にしか分からないポイントがあったり、気負いすることなく、時間を過ごせることかと思いますので、ぜひご家族の皆様のお話もおうかがいしながら、素敵な結婚式に導けるように努めさせていただきます
これからの打ち合わせが楽しみでございますね!

【衣装・小物の満足度につきまして】

三河湾リゾートリンクスでは、厳選したドレスショップを多数提携しておりますので、デザインや予算、地域に合わせて、おふたりの希望するドレスショップにおうかがいしていただければと思います
当会場スタッフが選抜をしたドレスショップ様になりますので、おふたりにご満足をいただけることかと思います
ぜひご見学を楽しみつつ、おふたりにとっての「運命の1着」を見つけていただければと思います

【料理の満足度につきまして】

ホテルメイドのお料理にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います
三河湾リゾートリンクスでは和・洋・中の一流のシェフがそれぞれ、旬の食材を使いまして、最高のお料理をご提供させていただいております
どの年代のお客様にも「美味しい」と思っていただけるよう、あえて奇抜なお料理ではなく、親しみやすい味付けを心がけております
皆様からの高評価の口コミも多く、「料理が美味しい」という理由でご来館をされるお客様もいらっしゃるほどでございます

これからお料理の打ち合わせもさせていただきつつ、ゲストの皆様全員がご満足いただけるお料理を一緒に考えさせていただければと思います

【式場スタッフの満足度につきまして】

この部分からお褒めのお言葉をいただけることが何よりの喜びでございます。スタッフ一同、御礼を申し上げます
初対面とは思えないくらいに盛り上がりましたね!私からも色んなご提案をさせていただきましたが、おふたりも色々なイメージがあり、素敵なブライダルフェアになりましたね!

三河湾リゾートリンクスではおふたりらしい結婚式を実現するために会場見学から当日の結婚式まで専属プランナーがご案内するようにしております
会場見学からおふたりのご要望や結婚式に対しての想いをお伺いしているスタッフが打合せ・当日の結婚式を担当を行うことで、よりおふたりの想いが伝わる結婚式ができると考えております
これから準備をなさっていく段階で「やりたい事]や「こだわり」がどんどん出てくるかと思いますので、どんどん担当プランナーにお伝えいただければと思います!

結婚式は目に見えないものになりますので、できるだけ多くのスタッフが一緒になってご案内をさせていただくことで、おふたりに安心をしていただければと思っております
三河湾リゾートリンクスの「全員で結婚式を創る」姿勢がご覧になっていただけたのであれば、スタッフ一同、何よりの喜びでございます

【ロケーション・交通の便の良さにつきまして】

都心部や街中では感じることができない自然に囲まれた「本物のリゾート感」をお出しさせていただいておりますので、多くのゲストの方々からも「ここに来て良かった!」「良い結婚式だった!」とおっしゃっていただくことが多いので、ゲストの方々からの満足度が高いのがリンクスの良さのひとつであると思います

これから打ち合わせも始まってまいりますが、回数をできるだけ多くせずに、1回の打ち合わせ時間を長くさせていただければと思います
おふたりのスケジュールに合わせて、打ち合わせ回数・時間を決めさせていただきますので、何なりとお申しつけくださいませ
特に回数などの取り決めなどもございませんし、早ければ1年前から打ち合わせをされる方もいらっしゃいますので、その点も三河湾リゾートリンクスの新郎新婦様目線に立つからこそできることかと思います

ここでしか味わえないリゾート感は大きなポイントかと思いますので、ゲストの方々にもお越しになっていただくご負担はあるかと存じますが、必ずやご満足いただけるものだと思います

おふたりの結婚式が私も待ち遠しく感じております!
しっかりと打ち合わせをし、ゲストに喜んでいただける、そしておふたりらしい結婚式を創ってまいりましょう!

この度、いただいた温かいお言葉を胸に
さらにおふたりらしい最幸の結婚式をご提案できるよう
今後とも精進してまいります

今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い致します

三河湾リゾートリンクス
宮腰 和也

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

はじめにプランナーさんとお話ししてから見積もりを出してもらいました。最初に提示された金額を見た時はちょっと高いかなと思ったのですが、入れたいものを全部含めた金額で、後から金額が大きく変わることはなくて安...

こめの さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

その場ですぐ見積もりを出してくださり、大変分かりやすく、予算のイメージが掴めました。 アットホームな雰囲気で、家族婚にも向いていると思いました。遠方の招待者にもゆっくりしてもらえそうです! 提...

ソースが抜群に美味しいです。
    ゆりまる さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだまだ詰めてお話していければと思っています!衣装が少し高めの設定なので色々話し合っていきましょう!! 別館全て貸しきれて時間もゆっくり過ごせそうで楽しく式ができそうだと思いました!エレベーターの...

チャペルも可愛らしい明るい雰囲気でした!
    たーぱち さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

披露宴会場、待合室、チャペルなどの、ほとんどの場所から海が見えます。 下見の日は天気も良かったため、 本当に綺麗な海を眺めることができました。 フレンチコースを食べました。 牛肉のステーキがとても...

チャペルです。
    213 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

キャンペーン中の時に行ったので予想よりも低価格でした。 初めての結婚式会場の見学で、右も左も分からない様な状態で式場見学に臨みました。 ウェディングプランナーの方は私たちとても親身になって話を聞い...

マッキー22 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 三河湾リゾートリンクス
通話無料0066-9680-589061
三河湾リゾートリンクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15