3. 三河の結婚式場
  4. 三河湾リゾートリンクス

愛知 三河エリアのホテル「三河湾リゾートリンクス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉良吉田駅

最高のオーシャンビュー!!

こめの さん

訪問日 2018年5月 (投稿2018年5月)

はじめにプランナーさんとお話ししてから見積もりを出してもらいました。最初に提示された金額を見た時はちょっと高いかなと思ったのですが、入れたいものを全部含めた金額で、後から金額が大きく変わることはなくて安心しました。他の式場で見積もりを出してもらったとき、オプション代などで初期見積もりよりも大幅に金額アップしたことがあって…欲しいものがきっちり入っていてこの金額なら問題はないかな、と思いました。

まず、なんといってもチャペルが素敵です!扉を開けてもらった瞬間、奥に見える海とガラスのバージンロード…このチャペルに憧れて見学に来たのですが、一目惚れでした。ここで式をしたい!と強く思いました。ガラスのバージンロードの下には砂と綺麗なストーンがひろがっていて、奥に進むにつれて色が濃くなっていき、最後はチャペルから見える本物の海に繋がるのをイメージしていると後からプランナーさんに教えていただきました笑
式場は1日1組貸切だそうです。リゾートホテルで貸切はすごい!時間の融通もきくのでバタバタせずにすみそうです。遠方からくるお客さんもいるので時間にゆとりがあるのは助かります。

見学に行った時、オリジナルの可愛いウェルカムドリンクを出してくれました♪
披露宴会場の外にガーデンがあるのですが、そこでフラワーシャワーやバルーンリリースなどが出来ると聞いてどちらかやりたいな~と思いました。
あと、最初はあまり考えていなかった前撮りも、プランナーさんと話していくうちにやりたいと思いました。海岸で撮影させてくれるらしく、撮影日が曇って海が綺麗に映らない時は別日の晴れた日に撮り直してくれるそうです!

まだしっかりと決まってはいないんですけど、提携してる衣装屋が4つほどあるらしく、色々見たのですが好きなドレスを見つけられそうだな~と思いました。定番のドレス以外にもナチュラルなものや和柄っぽいものがあったりして逆に悩んでます笑

試食フェアで会場見学をし、フレンチのコース料理をいただいたのですが、とても美味しかったです!!わざわざ料理長が説明に来てくれて嬉しかったです。他のクチコミで料理がおいしいと書いてあったので期待していたのですが、大満足です!来てくれるお客さんもこの料理なら喜んでもらえるな~と思いました。

皆さん明るくて面白い方ばかりですぐに仲良くなってしまいました笑
なんでも質問してください!と言われたのでたくさん質問をしたのですが、見積りから演出まで親切に対応していただきました。
『みんなで楽しめる式にしたい!』という私たちの想いを一緒になって叶えてくれる信頼できるスタッフさんたちだと感じます。

名古屋から車で1時間ほどで行けることにびっくりでした!こんなに近くにリゾートウェディングが出来る場所があったなんて正直知らなかったです!
必要であれば無料送迎バスを出していただけるそうですので安心です!
海の近くの挙式に憧れていて、距離と金額はかかるけど少人数で沖縄挙式にしようかなと悩んでいたので、県内のリゾートホテルでみんなを呼べると思うとそんなに遠く感じないです笑

この時は下見だけで終わったのですが、色々考えてこの会場で挙式をすることに決めました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三河湾リゾートリンクス
住所 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15