千葉 内房・外房エリアのホテル「サヤン・テラス HOTEL&RESORT」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

narumi.i さん (女性)
2016年5月
2016年5月

本当に景色が良い。海好きには最高です。
narumi.iさん(サヤン・テラス HOTEL&RESORT口コミ)

1度目に出してもらった見積書からは大きな変動はなかったです。最初はこれ必要かな、と思うものも結果使いましたし、担当プランナーさんの気遣いもあり大変満足しています。

親族婚でしたので、テラス ロビー レストランを貸切にさせて頂きました。レストランは大きな窓があり見晴らしはとても良いのですが、
新郎新婦が窓側(海をバックに)座るので、写真は設定しないと逆光になってしまうのがデメリットです。

白ドレスは種類が豊富で好きなものを選べました。
カラードレスはあまり種類がなくて、この中で!と言ったら選べましたが、結局 式の2週間前に他店から取り寄せて頂いて変えました。

試食会は式場で定期的に行っているようです。
その日は仕事で参加できず、料理の味は当日のお楽しみ状態でした。(内容は事前に料理長と打ち合わせ済み)
種類、味、配膳のタイミングから文句なしでした。
味については、参加者の方から
とても美味しかったと お言葉を頂きました。

式まで3ヶ月未満という短い期間で、とても親身になって打ち合わせをしてくださったプランナーさん、接客 サービスからとても満足しています。
式当日 アテンドさんの気遣いも素晴らしいです。初めて着るドレスは歩きにくくて、段差のあるところは声を掛けて下さり、ドレスの裾を上げてくれたりと 式中はとても安心できました。

目の前が海なのでとても綺麗です。リゾート地のような気分が味わえます。
ただ夏場に向けては、サーファーや観光客で海辺には人が多く見えます。

最寄りの駅からは歩いて15分くらいです。
看板もあるので分かりやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnarumi.iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サヤン・テラス HOTEL&RESORT
住所 千葉県夷隅郡御宿町浜2163