結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
hkohich さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年9月

演出が面白いので、楽しめる会場
会場の作りが複雑なところ
hkohichさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

チャペルが非常に広く、ステンドグラスで飾られているが、とても明るい雰囲気だった。会場の作りが複雑で、チャペルへ行くのも披露宴会場へ行くのもエレベーターで乗り降りしないといけないのが不便だった。たくさんの招待客を呼べる広さがあるのも良いと思った。会場は天井が高く、ライブキッチンが臨めたのも面白かったです。

ライブキッチンだけでなく、プロジェクションマッピングがあり、部屋全体四方八方を見渡せばプロジェクションマッピングがされていたので、どの位置にいてもその雰囲気を同じように楽しめるのは素敵だと思いました。

ライブキッチンで作っているだけあって、美味しい料理をその場で持ってきてくださる気遣いはとても嬉しかったです。

あまりアテンドがあった印象はなかったです。

銀座という立地はアクセスしやすかったが、駅から会場までの道順がわかりにくかった。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年9月29日)

hkohich様
この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

ご結婚式から日も経っているにも関わらず、セント・ラファエロチャペル銀座のチャペルの大きさやステンドグラスについても覚えて頂けて光栄です。

できる限りエレベーターをご利用頂けたらと思っておりましたが、
階段もエレベーターの隣にございましたので、よりスムーズにご案内ができるように、階段をご利用頂くご案内の強化もして参ります。ご意見ありがとうございます。

ゲストの皆様に楽しんで頂くこと、おもてなしが行き渡るようにと造られた式場ですので、映像やオープンキッチンを通じて、そのことがhkohich様にも感じて頂けて嬉しく思います。

より多くのゲストの方々に素敵なお写真を撮って頂く為、必要がない限り、お二人の近すぎる距離にいないようにアテンドを心がけておりました。hkohich様からのご意見の元、再度スタッフで話し合いを行いましたので、改善して参ります。

今後またご参列する機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkohichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8