結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
がおめい さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年2月

交通の便が良い・チャペルが大きい
若いの子向けの披露宴会場
がおめいさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

400万いかなかったです。下見した中で一番安かったです。よくゲストハウスである今日契約すればさらに安くなる!という営業文句がありました。雰囲気的にあわないなとおもったもののまだ他をみていなかったのでその日は契約せずに見てから連絡するといいました。何回か担当の方からどうですか?と電話がきてその割引はその日いがいでも大丈夫そうでした。

若い子むけゲストハウスって感じでした。綺麗だと思います。高砂の後ろのリボン(トレンドマーク)がかわいく若いなっておもってしまい大人っぽい結婚式をあげたいわたしには雰囲気があいませんでした。かわいいのがすきな方には良い場所だと思います。チャペルが有名ですが、銀座という土地が狭いビル内にはいっているにもかかわらず大きめなチャペルだと思います。

360度映像が写せます。その必要はわたしにはないですがホテルにはない演出なのでゲストはびっくりしてくれるかもしれません

試食会つきときいていきましたがワンスプーンで終わり、これにはちょっと試食会といえないようなと思いました・・・。なので味はよくわかりませんが、梅酒がいろんな種類があるとアピールしていたのでお酒の種類が豊富かと。

今日契約すれば安い!というトークはありましたがそれはゲストハウスだったらどこもそうなのかな?と思うのでとくに普通のスタッフでした。強烈な営業トークでしつこいとかもなかったです

ここを見にいったのはなにより交通の便がよいから。場所はとても楽です。ゲストの立場からするとよいと思います。

がおめいさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年2月21日)

がおめい様

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

メインバックにある、セント・ラファエロチャペル銀座のロゴであるリボンですが、後ろをアレンジさせて頂き、ガラッと雰囲気を変えることもできます。がおめい様にそちらのご提案ができておらず、ご不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チャペルはご見学される多くの方から、写真よりも大きく綺麗でしたと言って頂けることが多い為、がおめい様にもそのように感じて頂けたのであれば幸いでございます。

ご見学の試食につきまして、量が物足りず味をきちんとご確認して頂くことができず、申し訳ございませんでした。
お日にちによってはハーフコースのご試食もご用意させて頂いておりますので、がおめい様にもこちらのブライダルフェアをご案内させて頂ければよかったと思っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

アクセス面に関してや360度の映像に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

がおめい様、改めましてこの度は貴重な口コミの投稿と、ご見学にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがおめいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8