天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅
sadamari さん (女性)
2015年10月
2015年10月

演出と料理にこだわるならココ
sadamariさん(カノビアーノ福岡口コミ)

大まかな見積もりをしていただいたのですが、様々な割引があり、ゲストハウスだと400~350万くらいの印象だったので、90名の招待客で250万程度まで値下がりしたのは驚きでした。ただ、料理や装花で最終的には300万くらいまで値上がりしそう。

まず入り口を入ると、ウェルカムドリンクなどを提供するというおしゃれなバーカウンターがあり、
お酒がずらりと並んでいます。バーカウンターでは式の月のイメージカクテルが飲めるそうです。
式場は二種類あり、図書館風、全体のカラーは茶色に統一されているシックな部屋と、純白のさわやかな部屋の二種類がありました。どちらもとてもおしゃれな雰囲気です。

会場の見学をさせていただいた時に披露宴会場の準備中だったのですが、テーブル装飾も素敵でした。
また、入場はカーテンが開いて窓の外から入場、というスタイルで珍しいので素敵な演出になると思います。隠し入り口があり、再入場のときも演出ができます。

バターを使わないイタリアンというのをウリにしており、これが気になって見にいこうと思いました。シンプルな味付けが上質な食材を引き立てており大変美味しかったです。またスイーツが格別で、マロンとエスプレッソのプリンは今までにない感触と味わいに感動しました。
いままで試食したなかで、ダントツ美味しかったです。

みなさん丁寧です。グイグイくるので、得意なタイプではなかったです。

sadamariさんが比較検討した式場

カノビアーノ福岡

(返信日:2015年10月17日)

sadamari様

この度はカノビアーノ福岡にお越し頂き

ご見学は楽しんでいただけたでしょうか?

雰囲気やお料理についてお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。

お料理につきましては福岡では珍しい【自然派イタリアン】で
食材本来の味を活かしたお料理でございます。

カノビアーノ福岡では雰囲気・お料理・立地
全てにおいて、新郎新婦様の大切なゲストの皆様の目線に立って
おもてなしをさせて頂いております。

sadamari様のお手伝いができる日を
キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsadamariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-567221
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12