天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅
バニラミント さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

演出でゲストに喜んでもらえる
こだわる分だけ、見積は上がります…
バニラミントさん(カノビアーノ福岡口コミ)

見学当日に予約したためドレス値引の特典があったり、席札・席次表を手作りしたりもしましたが、最終的には初期の見積より100万円近く高くなりました。高くなった要因としては、ドレスの値引額より高いドレスを選んだためその差額が発生したこと、アルバムのグレードアップ、記録動画を注文したこと、また、最初の見積にはドレスに合わせるインナーやアクセサリーが入っておらず装花も最低限の記載しかなかったので、後々上がりました。これから見学に行かれる方は、そのあたりを考慮して見積を見ていただくといいかと思います。ペーパーアイテムの持込・ブーケは生花でなければ持込しても料金発生は無かったので、節約するならそのあたりかなぁと思います☆天神のど真ん中の立派な式場なのでやっぱり安くはないなぁ…と思いましたが、私としてはお金をかけただけ満足な式になったと思っています。

私たちは本棚ではなく白い壁の披露宴会場にしましたが、明るく可愛い雰囲気になって大満足でした♪高級感のある待合スペース、キラキラのチャペル、新郎新婦の控室もおしゃれなアパートの一室のようで落ち着ける雰囲気です。また、更衣室や赤ちゃん連れのゲストにも安心の授乳室も完備されていて、移動も少なく、全て建物内なので天候に左右されず安心です♪

式場見学でチャペルと披露宴会場で登場の演出を見せていただいたのですが、初めて見る演出に驚き感動して泣きそうになりました。結婚式当日は、度々ゲストの「おぉ~っ!」という歓声が上がって、演出に驚いた、感動したと沢山褒めてもらえて大成功でした!ゲストをあっと言わせる演出がしたい方、おすすめです!

ドレスは妥協したくなかったので値段を気にせず好きなものを選んだこと、ブライダルインナーの購入は必須、また、私の場合シューズ・グローブが付いてくるアクセサリーレンタルのプランを選んだため、衣装の価格が上がりました。衣装の種類はそんなに多くないのですが、それでも迷いました。式場オリジナルドレスもあり、魅力的な衣装を納得いくまで試着できます。衣装スタッフの方がとても親身になって一緒に選んでくださって、とても楽しく衣装・小物選びが出来ました。おかげで当日は大満足でした!

式場見学で試食の際料理が美味しかったのも式場選びの決め手となりました。料理のランクアップも検討しましたが、ジェラートビュッフェを入れたかったため予算的に厳しくベーシックなコースにしましたが、それでも十分美味しかったと言っていただけました。ケーキも打ち合わせでしっかり要望を伝えたおかげでオリジナリティが出せて良かったです♪

やりたい演出や要望に応えてくれる、私たちにぴったりの素敵なプランナーさんでした。打ち合わせも楽しく、結婚式直前のトラブルにも全力で対応してくださって、当日は感謝の気持ちで胸が一杯になりました。衣装、ヘアメイク、司会等のスタッフの皆さんも対応・技術ともに素晴らしい方ばかりで、スタッフの皆さんのおかげで幸せな結婚式を挙げることができたと思います。全体的に、若くて明るいスタッフさんが多いです。

天神なので立地・交通の便は良いです。ただ、専用駐車場がないため車で行く際は近くのパーキングに停めなければならないです。

バニラミントさんが比較検討した式場

カノビアーノ福岡

カノビアーノ福岡 支配人 より

(返信日:2015年11月19日)

バニラミント様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

またおふたりにとって大切な一日を
カノビアーノ福岡がお手伝いさせて頂き

お衣装やお料理、演出など沢山のお褒めの言葉とともに
おふたり、そしてゲストの皆さまにも大変ご満足頂けましたこと
大変嬉しく思います。

その中でも、最初にご案内させていただきましたお見積もりにつきまして
お衣装のご説明が不十分でしたことお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき
今後は丁寧なお見積もりのご説明をし、
ご新郎ご新婦様にご安心いただけますよう努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ぜひ、毎年のご結婚記念日やクリスマスディナーにも
お越しいただけますこと楽しみにしております。

これからのおふたりの人生が
よりいっそう輝くものになりますよう
末永いお幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラミントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のフェアの見積もりの時点で演出からすべて盛り込んだ見積りを作って頂き、本番と大差ない内容になるようにしてもらいました。そこから、ここが上がるかかもしれないなどの細かい説明をして頂き、その中で私たちの...

前菜(試食)
    soramo さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアを通して申込をしたのですが、その時提示された見積金額より100万近く値上がりしました。 もともとは、80名の見積で260万円、最終的には100名に増え、380万となりました。料理や引き出...

akaringo. さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見学時より、内容として盛りだくさんで入れてもらっていたので、ある程度の最終的なお見積もりを予測しながら準備を進めることが出来ました。特典もいっぱいつけてくれました。打合わせをしていくなかで、やっぱり料理...

クッキング さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-567221
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12