福岡 福岡市エリアのレストラン「桜坂観山荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sadamari さん (女性)
2015年10月
2015年10月

綺麗な料亭で結婚式を
sadamariさん(桜坂観山荘口コミ)

早期割引あり。フリードリンク20%オフと、デミタスコーヒー代が無料になりました。衣装と引き出物は持ち込み代取られます。

料亭なので、和の雰囲気が味わえます。設備は綺麗で、式場も予定人数に対して(90人前後)十分な広さがあるかなと思いました。ただし、ブライズルームは新郎新婦2人に一部屋で結構キツキツかなと思います(^◇^;)

ウェディングケーキを押し寿司や羊羹に変えたり、餅つきをしたり、いろいろな和の演出がありました。

試食ではなくお金を出してランチをたべにいきました。旬の食材を使った華やかな料理に舌鼓をうちました。上品な味付けです。

私の疑問に対して一つ一つ丁寧に答えてくださいました。しつこい感じではなく明るく応対してもらえます。

地下鉄桜坂駅から坂を登って10分位は歩かないといけなさそうです。遠方のゲストがいたら天神からタクシーが良さげ。マイクロバスも手配できますけど5万前後かかります。

sadamariさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsadamariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜坂観山荘
挙式スタイル 神前,人前