福岡 福岡市エリアのレストラン「桜坂観山荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

micknick さん (女性)
2013年4月
2015年5月

着物でもドレスでも合う式場
micknickさん(桜坂観山荘口コミ)

面倒臭がらずに細かいことまで突き詰めていくとお安く仕上げられると思います。担当者さんと何度も打ち合わせしていくといいです。

身内だけでアットホームな式にしたかったので、和の雰囲気なここにしました。年配の方が多いのでリラックスできるように畳の部屋にテーブルと椅子を用意してもらったところ、くつろげたようで喜んでいただけました。お料理も申し分なく、きちんとしたものを食べてもらえたので満足しています。部屋もきれいで景色も良く、スタッフさんには良くして文句の付けどころがありませんでした。

とにかく相談するとなんでも聞いてくれるのでコスト面でも演出面でも融通が効きました。会場の広さで考えうる事はだいたい出来ると思います。

提携している衣裳屋さんは式場と離れているので少し面倒だとは思いますが、他の式場の場合でも同じかもしれません。

年配の方にはきちんとした和食懐石を食べてもらえたので喜んでいただけました。

困った事に悪いところを見つける方が難しいです。私達やお客様にもたくさん気を使っていただいて、式当日、私はほとんど人形の様に立っているだけで何もかもやってもらえる状態でした。至れり尽くせりでした。

高台にあるので景色はとても良いです。庭なども手入れが行き届いていてとても綺麗でした。送迎バスはあるものの、自家用車でこられたお客さんには少し場所が分かりにくかったみたいでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmicknickさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜坂観山荘
挙式スタイル 神前,人前