結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
えるもあ200 さん (女性)
2018年3月
2018年12月

挙式会場から地元港が見渡せる
えるもあ200さん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

費用に関しては貸し切り出来る会場としては抑えめで出来るかなという印象でした。ただ私自身そこまで知識がない状態での見学でしたので、ある程度予備知識をつけて会場見学はした方がいいと思います。

中庭があり、昭和レトロな雰囲気が漂っていました。和装での前撮りをしたい方や、ドレスも白無垢も打ち掛けも着たいという方にぴったりの雰囲気かなと思います。

オープンキッチンを利用した演出やデザートブッフェなども出来るようでした。また待合室が旅館のロビーのようでゲストにも寛いでもらったり、小さい頃の写真を飾るとステキな演出になりそうでした。

和装もドレスも似合う会場なので、どちらか迷っている方はこちらは安心だと思います。

シェフの方が直接お料理の説明をしてくれました。
ワンプレートにメイン料理と前菜、スープが綺麗に盛り付けられていました。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま食べられるようにしてもらっていてより美味しかったです。
以前はレストランとしても営業していたようなのでこだわりを感じました。

担当の方は初めての見学だった私に式場探しのためのアドバイスや、決めるポイントなど親身になって教えてくれました。実際にされていた演出のお話や具体例は参考になりましたし結婚式が楽しみになりました。
長い時間付き合ってもらいありがたかったです。

駅からは離れていますが、駐車場は十分な数があります。
また専用のバスも用意されています。送迎もしているそうです。

えるもあ200さんが比較検討した式場

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

(返信日:2019年1月10日)

えるもあ200様

この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
会場のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか。

尾上別荘は落ち着いた雰囲気の中に、ゲストの皆さまにお寛ぎいただける設備が随所に散りばめられてございます。

ご試食もご満足いただけたとの事で、大変光栄でございます。
尾上別荘のレストランは2018年3月より営業形態が少し変更となり、
エルフラットグループで挙式をされたお客様・もしくは10名様以上の団体様に限り
レストランもご利用いただけます。
もしまた何かの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

最後になりましたが、この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の結婚式が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえるもあ200さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

50名で基本的な内容で300万円ぐらいでした。他の結婚式場さんも似たような見積もり額で、比較すると真ん中ぐらいでした。やはり当日特典は大きいです。ある程度決めてるのであれば、最後に行くべきだと感じます。...

RVF さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

時間がなかったのでざっくりしたお見積もりでしたが、他の会場と比較していたのですが、可能な限りお安くしていただけると親身になってくださいました。ベテランの方が対応していただきました。 レンガの壁と和...

会場入り口
    はなみこ さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

費用面でも親身に接してもらえ いろいろな特典もありました。 式場全体の雰囲気がとても好きでした。 設備も整っていて綺麗で、 外観は和の感じ、内装は洋の感じで いろんな雰囲気が味わえ楽しめました。 ...

いちたろう さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

建物自体が和洋折衷の造りで、雰囲気がとても良いです。披露宴の会場はライブキッチン付きで、試食させていただいたお料理も大変美味しかったです。海が見えるチャペルの雰囲気も最高でした。 味はもちろん、盛...

あまなおさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ウエディングケーキに関しては要望する物によって値段が違うと説明を受け、作りたいデザインを伝えたら実際に式を挙げた式場よりも高かったです。 庭園の雰囲気は良いんですが、少し足元が狭く年配の方達には歩...

マタママ2 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
通話無料0066-9680-581638
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28