三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアの専門式場「ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四日市駅
専門式場
えるもあ200 さん (女性)
2018年3月
2018年12月

お城のような結婚式場
えるもあ200さん(ラ セーヌ マリアージュ 四日市口コミ)

パックプランもあるようでした。また少人数婚や海外ウエディングの1.5次会にも沢山利用されるようです。

挙式会場は2種類あり、一つは白基調でまるで海外ウエディングのような雰囲気ただよう会場でした。非日常感いっぱいで写真映えもすると思います。
もう一つはブラウンの重厚な色合いで荘厳な雰囲気の中で挙式ができるとのことでした。白いドレスがとても映える感じで家族と特別な時間が過ごせそうでした。

施設が広く、施設全体が写真スポットばかりだなというほどどこも可愛く特別な空間だと思いました。
中庭での演出や写真撮影がすごくよさそうでした。

衣装については式場で手配することもできるようです。

デザートの試食をいただきました。流行りの焼いたマシュマロを乗せた甘いタイプのピザは見た目も可愛く味ももちろん美味しかったです。

担当の方はとても丁寧にひとつひとつこの会場の特徴を教えて下さいました。全ての施設を短い時間ですが見せてもらい、様々なタイプのカップルに合わせてカスタマイズできる点がいいと思いました。

駅からは徒歩圏内で送迎バスなどもあるようです。土地柄、車を利用されるゲストも多いかと思います。駐車場は十分な数があります。

えるもあ200さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえるもあ200さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだそこまでの話はしていないが 色々と相談してこれから検討していきたい。 担当していただいたスタッフさんの 説明がわかりやすくとても満足した プロジェクションマッピングがあり感動した こ...

yvta1231 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見学の日に、招待人数や前撮りなど詳しく決まってない方が多いので大まかな予算を伝え色々決めていくことになると思います。やり方次第では値段があまりかからない事も教えてくださったり、衣装の時も1つ1つ値段を教...

ともとも1988 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年12月)式場返信あり

打ち合わせで丁寧に説明してくださり 外したい項目も嫌な顔せず答えてくださり とてもありがたかったです 大人な落ち着いた雰囲気もあれば、 解放的な広々とした空間もあり 会場にいるだけでも楽しめます。...

くぶりん さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年10月)式場返信あり

重厚感のある大聖堂と綺麗な披露宴会場だったのでとても気に入りましたが、系列の式場と比べて同じ内容で同じ系列なのに、1.5倍だったのはビックリしました。ただ、あの作りなので高いのは致し方がないとは思います...

試食ワンプレート
    miyamiya1988 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

最初に安い見積もりで作ることは 可能ですが最終的な値段がかなり 上がってしまうと不信感を抱いて しまうとのことで、ある程度の オプションなどは入れていただきました。 しかし高いなと思うのが本音でした。 ...

ぷぅま2017 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)
挙式スタイル 教会,神前
住所 三重県四日市市伊倉1-1-27