3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヴェルミヨンバーグ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅

スタッフさんが決め手でした!

あーちゃん0408 さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

見積りでは50名で約316万円くらいでしたが、最終的に46名で350万円くらいになりました。
衣装は新郎新婦共に着たいものを選んだので値上がりし、メインテーブルの装花やゲストへの引出物関係にもこだわったので金額が上がりました。
また見積りには含まれていない親族のタキシードや着付け・ヘアメイクなども追加になったのでその分値上がりしています。
会場のクオリティやお料理、スタッフさんの対応などを考えても、充分満足できる費用です。

土日は午前午後一組ずつ、平日は一組のみでワンフロアを貸切れる会場です。
平日のお式だったので、前日にウェルカムスペースの準備ができたのが良かったです。
挙式会場は白を基調としていて、正面の大きな窓からは光が差し込み名古屋城が見えます。広いとは言えませんが、大きな窓があるおかげで開放感があるので狭いと感じることはなかったです。バージンロードはガラス張りでゲストハウスらしいおしゃれな雰囲気でした。
披露宴会場も大きな窓があり、こちらも明るくて開放感のある印象です。オープンキッチンもあり、料理の香りや目で見る演出などゲストに楽しんでもらえたと思います。メインテーブルからゲストテーブルまで、近すぎず遠すぎず丁度良い距離感だったと思います。
会場の元々の装飾がしっかりしていておしゃれなものばかりなので、自分たちで用意するものが少なくて助かりました。

当日はサンドセレモニーやお色直し後のブーケの色当てクイズをしました。
またカラードレスの色を新郎に内緒にしていたので、担当プランナーさんにお色直し後の入場演出の提案をしていただき、当日無事に新郎の驚いた顔を見ることができました。
ペーパーアイテムやウェルカムスペースの持ち込みなど、かなり自由度が高いのでオリジナリティを出しやすいと思います。

提携のドレスショップを4つ紹介してもらい、ビードレッセさん・クチュールナオコさん・マルイチさんに試着に行きました。どのショップも予約は取りやすいと思います。試着は1回に5~7着程で、着替えるスピードやショップによります。新郎は2ショップで合計6着、新婦は3ショップで合計30着ほど試着し、運命の一着に出会うことができました。
取り扱いの点数は変わってくるかと思いますが、どのショップも迷うくらいあります。
インポートドレスが多かったり、有名ブランドの取り扱いがあったりとそれぞれの雰囲気や取り扱いのラインナップが違うので、好みによってショップを選べる印象です。
マルイチさんにはインスタで人気のキヨコハタやハツコエンドウの取り扱いがありました。

ゲストから美味しかったととても好評でした。特にお肉が柔らかくて美味しかったのと、男性ゲストからはひつまぶしが好評でした。
試食会のコースから自分たちの予算に合わせて食材を変えたりビュッフェを追加したり、シェフと相談しながら決めていけます。
また高齢のゲストのために味付けを変えてもらったり、食べやすい大きさに予めカットして出していただいたり、ゲストに合わせたおもてなしもしていただけました。

新郎新婦は結婚式が終わってからゆっくり食べられます。どの料理も温かく美味しく食べることができました。

担当プランナーさんをはじめ、どのスタッフさんも丁寧で素敵な方ばかりで感謝しかないです。
ぼんやりとしたイメージを話すと、こういうのもできますよ!こういうのはどうですか?と沢山提案してくださるの本当に助かりました。メールでのやり取りもスムーズだったと思います。担当プランナーさん以外のスタッフさんも気さくに話しかけてくださるので、結婚式当日にはスタッフさんの名前を覚えるくらいになります!
また当日親族に赤ちゃんゲストがいましたが、披露宴が始まってからベビーベットを親族テーブルの傍に設置してくださって、その心遣いに親族もとても驚き感謝していました。

ヘアメイクはリハーサルで私と担当の方とのイメージ共有がうまくできず、モヤモヤが残る結果となりました。が、担当プランナーさんに相談して、ヘアメイクさんの変更や再リハーサルの手配など迅速に対応していただきました。変更後はとても好みのヘアセットやメイクに仕上げてもらえて、再リハーサルも当日もとても満足しています。当日はこまめにメイクを直してくれたり、汗やら水分補給やら沢山サポートしていただきました。

カメラマンさんはずっと憧れの方に撮ってもらえたのでとても満足しています。
映像のカメラマンさんとは事前に打合せがあったので、撮ってもらいたいシーンや映像で欲しい場面を共有できていたので良かったなと思います。

司会者さんとも事前に打合せをして、テーブルインタビューや当日の段取りなど確認出来て良かったです。また当日のテーブルインタビューで、酔っぱらってしまったゲストのお話を着地させてくれたことに本当に感謝しています!

地下鉄丸の内駅の出口からすぐです。見た目はオフィスビルですが、1階のドレスショップを目印にすれば迷うことはないと思います。
名古屋駅から式場までのタクシーチケットを手配してくれたので、私たちはゲストの方に招待状と一緒に送りました。新幹線や在来線で来るゲストが多かったので、慣れない地下鉄を使わず来られたのは良かったと思います。

フェア予約時のヒアリングの電話からとても丁寧な対応で、フェア当日や打合せなど、担当プランナーさんだけではなく色々なスタッフさんとお話ができました。
結婚式について分からないことが多くフェア参加時も緊張だったり不安がありましたが、どのスタッフさんも温かく迎えてくださり、担当プランナーさんの「必ずおふたりを幸せにします」という言葉に「このスタッフさんたちと一緒に結婚式を作りたい・一生に一回の結婚式を安心して任せられる」と感じ契約しました。
担当プランナーさんだけではなく、スタッフの皆さんも「みんなで良いお式にしよう」という気持ちがいつも感じられました。

ゲストの方から「スタッフさんがとても親切だった」という声が多く、親族も事前にお願いしていないのにベビーベットを出してくれたことに「スタッフさんが親切でどの人も赤ちゃんにも優しくて、本当に素敵な式場だった」ととても感謝しています。

担当プランナーさんの宣言通り、ヴェルミヨンバーグさんでお式を挙げて本当に幸せになりましたし、私たちだけではなく参列してくださったゲストも温かい気持ちになれました。

コロナ渦で結婚式についてかなり悩みましたが、ヴェルミヨンバーグさんで結婚式をして本当に良かったなと思います。

あーちゃん0408さんが比較検討した式場

ヴェルミヨンバーグ名古屋

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同 より

返信日:2022年5月9日

あーちゃん0408様

この度は、大切な1日をヴェルミヨンバーグにお任せいただき、誠にありがとうございました。

ご見学の日にしたおふたりとのお約束を果たすことが出来、担当プランナーを始め、スタッフ一度嬉しく思います。

自然光のたっぷり入る開放的な空間で、大切なゲストの皆様と過ごされた時間は、きっと特別な思い出となったことと存じます。
おふたりの事を誰よりも知っている一貫制の担当プランナーだからこそ、おふたりに寄り添ったご提案をさせていただけ、更に当日までイメージ通りに結婚式を結んでいただけたかと思います。

またヴェルミヨンバーグは完全貸切で結婚式を行っております。
その為、会場はもちろんのこと、スタッフも貸切となります。
ゲストの皆様にも、細やかな心遣いを感じて頂けたこと、嬉しく思います。

ヴェルミヨンバーグでは毎月イベントも行っております。
機会がありましたら、是非ご参加くださいませ。

おふたりとお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
052-223-5599
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 ※祝日を除く
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F