3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヴェルミヨンバーグ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅

雰囲気、料理、演出、スタッフ
プチギフトの持ち込み料がかかったこと

つばたん さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

最終的には50人で400万ほどになりました。結果的にこれが高いのか安いのかの判断は難しいですが、内容がとても満足できるものだったので、必要な費用だったと思っています。

16階での挙式会場は空と近く、景色も絶景で唯一無二の式場でした。50人規模の披露宴でしたが、ゲストも程よい距離でした。

挙式の前にはルーツの動画を作っていただき、新郎・新婦がどんな人か簡単に知ってもらういい機会になりました。
挙式の後はガーデンで名古屋名物のお菓子撒きをしました。最初は不安もありましたがとても盛り上がり、挙式直後のイベントとしてはピッタリでした。
再入場の際はバブルの演出もあり、幻想的な演出でした。プランナーさんからの提案がきっかけで、新郎新婦に関するクイズの演出ができ、ゲスト参加型のイベントができたのが良かったです。

妻がウェディングドレスも、カラードレスも大変満足していました。ウェディングドレスもカラードレスもそれぞれ5着ずつ試着し、納得するドレスを決めきることができました。アイテムも値段幅はありましたが、店員さんが提案もしてくれて、スムーズに決定することができました。

これまでゲストとして参加したどこの式場よりも美味しかったと思います。魚・肉・デザートどれをとっても最高でした。シェフが披露宴会場のすぐ隣で料理してくださり、最初のフランベは盛り上がりました。また、ラーメンビュッフェの希望も聞いてくださり、いい思い出でになりました。ウェディングケーキはビジュアルも希望通りの上、とても美味しかったです。料理が温かいうちに出していただけますし、式が終わったあとも温かい料理を新郎・新婦でいただくことができてよかったです。

プランナーさん、カメラマン、司会者とどれをとっても申し分なかったです。プランナーさんは最初から最後まで同じ方が担当してくださり、そのおかげでいつも安心して打ち合わせを進めることができました。打ち合わせは仕事終わりや土日だったので、疲れているときもありましたが、プランナーさんにはいつも元気をもらえました。カメラマン、司会者の方も愉快な方で、おかげでいい写真が沢山撮れました。

名古屋の中心である名古屋駅からも近く、タクシーチケットも特典でいただけたので交通の便では困りませんでした。

ヴェルミヨンバーグ名古屋

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同 より

返信日:2021年9月29日

つばたん様

この度はヴェルミヨンバーグにおふたりの大切な1日を任せてくださり
誠にありがとうございました。

はじめて会場に足を運んでいただいた時から、キラキラと素敵な笑顔でお話してくださる
おふたりの表情が印象的で、絶対におふたりを幸せにしたいと思った事を昨日のことのように思い出します。

打合せのほとんどはリモートで行わせていただきましたが、
その中でも沢山のお話をお伺いさせていただき
おふたりの大切なご家族や、ご友人の皆様と過ごすかけがえのない時間を
創っていくお手伝いが出来たこと、心より嬉しく思います。

プロポーズの赤バラにちなんだこだわりのケーキや、会場のお花、ドレス。
そして、日本の各地に思い出のあるおふたりだからこそ作れたご当地ラーメンビュッフェ。
沢山泣いて、沢山笑って過ごしたこの日の事が、おふたりの中でも特別な1日となっていたら嬉しく思います。

また名古屋に立ち寄る機会がありましたら、いつでも遊びにいらしてください!
おふたりにお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
これからも、手と手を取り合って末永くお幸せにお過ごしください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
052-223-5599
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 ※祝日を除く
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F