広島 広島・呉・西部エリアのホテル「宮島グランドホテル 有もと(Miyajima Grando Hotel Arimoto)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ますくま さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年5月
演出 - 料理 5.00

厳島神社の予約タイミングさえ合えば‥
ますくまさん(宮島グランドホテル 有もと(Miyajima Grando Hotel Arimoto)口コミ)

白無垢に純和装なので、見積予算がオーバーするのは想定内でした。それを除いても高めです。やはり、宮島というブランド力でしょう。仕方がないかも。

昔ながらのホテルで、古さを感じました。ただ、宮島での挙式への憧れから、さほど気になりませんでした。
厳島神社の予約には最低一年を要するらしく、なかなか希望の週末は取りにくいそう。両親より結婚式は早い方がという意見で、結局断念しました。
厳島神社挙式は憧れが強かったので、残念。

衣装は見ていない

食事は、誰を招いても恥ずかしく無い、しっかりした純和食。広島産の海産物や魚をふんだんに使ったお料理。お刺身。アレンジ等も特に無く、ごまかしのない、昔ながらの丁寧な作りでした。
試食料理でも、しっかりと手を抜かない部分はプロ意識を感じました。

色々親切にご説明頂き、会場や遠方ゲストの宿泊部屋等を案内頂きました。
夏には花火大会が望める部屋もありました。
ベテランの方で、宮島挙式にあたっての、予約方法や現在の状況をしっかり教えて頂きました。
的確な回答で大変満足です。

宮島桟橋を渡った先にあります。鳥居を望める立地。移動は少し大変ですが、送迎バスがあります。

ますくまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮島グランドホテル 有もと
住所 広島県廿日市市宮島町南町364