結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 総合 1 位
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
はなみこ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

一番の見せ所である中庭が貧相でした。
はなみこさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

当日成約特典などの総額のお値引き額は結構な額なのですが値引き前の料金が高いのであまりお得感は感じませんでした。

最初に目に入った、入り口はイメージ通りで素敵だなと思いました。綺麗な薄茶色の木の色の門が素敵です。門から入り口までは以外と短いのが残念...。あと隣が工事していたのですごく気になりました。仕方がないですが...。
そして入り口入ってロビーはなかなかよかったです。和も洋も合うような和モダンそのもの。そこから先へ行くと人前式が挙げれる中庭があるのですがびっくりするぐらいチープな感じで残念でした....。植物が少ないし、池も鯉とかいればいいのにいないし....。
その他の披露宴会場などはよかったです。

試食前に料理に力を入れているとの説明がありました。
かなり美味しかったです。とても優しい味です。ドレッシングを上にかけずに横に添えていました。そのまま食べても美味しいと言っているかのように各食材にもかなり自信があるようで。他にも天使のえびという貴重な食材をいただき、デザートも充実しており、甘すぎず軽いのでたくさん食べれるようなスイーツ。レストラン営業してほしいぐらい美味しかったです。

はなみこさんが比較検討した式場

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

はなみこ様

この度は、数ある結婚式場の中から当館にご来館をいただき、誠にありがとうございます。会場の雰囲気やお料理など、お気に召していただけてとても嬉しく思っております。
一部リニューアル中の為、中庭などご満足いただけるご案内ができず残念に思っておりますが、近々はなみこ様にもよりご満足いただける庭園に生まれ変わる予定でございます。
ゲスト様に想いが伝わるご結婚式となりますよう、イメージを伺いながら一緒に創り上げていけたらと思っております。
ぜひご検討の上、改めてはなみこ様にお逢いできます事をお待ちしております。
最後に、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

和装と洋装両方で見積もり作って貰いましたが、思っていたより安かったです。割引が結構ありました。 和風モダンな大人な雰囲気です。シックで落ち着いていてとても気に入りました。 披露宴会場にオープ...

披露宴会場の新郎新婦の席です。
    ショコラミント さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

色々盛り込んで見積もりを出してもらえました。説明も分かりやすかったです。かなりコスパが良いと思います。 外観、エントランス、廊下、お庭、待合スペースなど、和モダンな雰囲気がとても素敵でしす。照明も...

試食のケーキ
    namikon さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式はアップするってまわりからきいていましたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたので分かりやすかったです。 落ち着いていてかなり好みです。 ところどころ良い家具が高級感 アットホームに、過ご...

木星人- さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりの時は、すごく頑張ってくださって、とても印象が良かったです。これから、追加していきたいと思えました。 チャペルがとてもキラキラしてて、ゴージャス!!披露宴会場も、モダンな感じで、和装をした...

外観もとても素敵!!
    peanuuuuts さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

提示した予算内でおさめれるように割引や特典など、様々な工夫をしてくださり、下見から費用のことで不安な点を解消してくださいました。 チャペルはクリスタルが多く高級感があり、バージンロードも他の式場と...

たれまる さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-550685
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館のみ有)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37