結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅
夢たべ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

飾りにお金がかからなそうなとこ
夢たべさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

思ってたほどじゃありませんでしたね。って、どのくらいで思ってたかっていうと、1人5万くらいいっちゃうのかなって。最初に出てきたのは4万にもいってなかったけど、あれとこれとそれを入れたらって考えてそれでも4万6千で行けそうな感じの見積でした。ただ、割引とかその日に決定しなきゃって知ってたから5万いかなかったら即決いいかなって先に親とかにも相談しといたのがよかったです。やっぱ割引おっきいのって大事ですからね。これから見学行く人も自分たちの結婚式だから日にちも会場も2人で決めちゃっていいよねってネゴはしとくのをオススメ!

これは満点! すっごく素敵なムードでした。最初に外から建物見たとき、ジブリのお風呂屋さんが頭に浮かんでアセったけど、あの塔の中が丸い形の親族の控室って知った時は感激しました。すっごく広々してて、おばあちゃんとか車イスなんだけど楽々だなって思って。移動もエレベーターでバリアフリーって聞いて安心しました。チャペルは目がハートになっちゃいます。これから見に行く人は鏡を持ってって自分も目がハートになるか確かめてね。披露宴会場は落ち着いてて、でもオープンキッチンとかもあって雰囲気よかったです。彼はこれだと飾りにあんましお金かけなくても済みそうなのがいいって言ってましたがその通りだと感じました。

2種類の水を混ぜて光らせるやつは見たことあったけど容器の中に白いバラとかが入っててそのバラに水がしみ込んでそのバラが光るのがすっごくキレイでした。あとファーストバイトのスプーンが巨大すぎて笑った。あれはウケそうですね。

お肉とお魚の料理がのってるやつとデザートを食べました。みんな美味しかったですよ。お肉はすっごい柔らかかったしデザートはいろんな種類を出してくれて幸せでした。あとウエディングケーキがオリジナルで作ってもらえるのがすごくいいと思います。私はベリー系の可愛い感じが好きで彼はぜったいチョコレートケーキだって言い張ってるんで、1段目と2段目を違うのにしてもらえるかって聞いたら全然OKだって。おまけに右半分と左半分も面白いですねなんて言ってくれました。

楽しい人ばっかです。べつに冗談ばっかってわけじゃないんだけど話が盛り上がりすぎるって感じです。まだどんな披露宴とかイメージ湧いてなかったんですが見学に行った数時間ですっごいいろんなイメージ湧いてきました。これをこんな感じで使ってこんなふうにした人がいましたとか実例で説明してくれたのが参考になったと思います。

車で行ったんですが式場の前に係りの人がいてちょっと先の駐車場を説明してくれて行ったらそこにも係りの人がいて迷わず停めれました。電車だと伏見が近いです。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月23日)

夢たべ 様

この度は、数ある式場の中よりザ・グローオリエンタル名古屋へのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

まず、当館はゲスト様への『おもてなし』が叶えられますよう設備や装飾にもこだわり、控室等もふくめ充実した館内となっております。結婚式はお子さまからご年配の方まで幅広いご年齢、年代のゲスト様がお越しになられます。快適にお過ごしいただける環境をしっかりとご用意しておりますので、式当日もご安心を頂けると思います。

伝統的な結婚式もたいせつにしながらも、トレンドウエディングが叶うのが当館です。目がハートになってしまったと仰っていただけたクリスタルチャペルも、世界に一つだけのチャペルでみなさまの心に残る、そして永遠にわすれられることのない煌めきに包まれる空間で人生最幸の瞬間が迎えられます。
そして、数多くのオリジナル演出もこれから打合せの中でご体験もいただきながら見つけていければと考えます。

また、お喜びをいただけましたお料理は食材、製法すべてにおいて、下ごしらえから当日お作りするところまでを専属シェフが行なっております。ウエディングケーキもパティシエとのお打合せで、ベリー・チョコケーキ等、おふたりの好みを取り入れたオリジナルケーキを創り上げて参りましょう。どんなケーキが出来上がるかとても楽しみです。

おふたりのご結婚式が、想い描くもの以上の素敵な一日となりますように、おふたりに寄り添いながらしっかりとカタチにして参ります。

素敵な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢たべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37