愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「THE NANZAN HOUSE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

バルーン■ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年9月

ナチュラル&料理重視の方へオススメ
バルーン■さん(THE NANZAN HOUSE口コミ)

費用は料理をグレードアップしたので高めになり、400万円ほどになりました。
持ち込み費用は比較的かからなかったのでその分自由度は高く良かったです!

トイレが狭い事や、2階の会場だっただめゲストの方々集合写真を撮るために階段の往復をさせてしまい申し訳ない気持ちになりした。設備も意外な所に費用が発生してビックリした事を覚えてます。

持ち込みもOKだったので、受付、会場に小物を持ち込んだり、披露宴会場の脇の棚にさりげなく前撮りの写真を飾らせていただきました✨
少し変わった演出がしたいと思い、メインテーブルではなく、ソファーを使いました!
ゲストの方と距離が近くて良かったです♡

ウェディングドレスはとてもいっぱいあり、お値段も幅振りが半端ないです。私が気に入って選んだウェディング・カラードレスはお値段がリーズナブルなもので、抑える事ができました!
ただ、カラードレスは種類が少なく残念でしたが私はとても良いドレスに出会える事ができました!

料理は高めのコースにしないと、結婚式らしいものにならない印象でした!
お値段は張りましたが、お料理全部がお箸で食べれるようになっていて、味は絶品です✨ゲストの方々からも料理美味しかったーという言葉をたくさんいただけました!男性の方々が多かったので、デザートビュッフェではなくお茶漬けビュッフェをやりました!
男性にも女性にも良かったかなーと思いました✨

プランナーさんは人にもよると思いますが、私たちのプランナーさんはあまり良くありませんでした。
連絡をしても返してくれない、余興の人が連絡を入れても返ってこないので最終私たちの所に連絡が入るぐらいでした。
他にも、ナンザンハウスさんであげられたカップルのブログを参考に見ていたのですが、受付会場にお菓子を持ち込みで置く演出があったのですが、持ち込みの食べ物は衛生上…という理由で断られて少し残念でした。ダメならダメでプランナーさん同士で統一していただきたいです。
当日のスタッフさん方はとてもテキパキしていて、良い方が多かったです!

会場の雰囲気はとても良くて、まるで軽井沢の別荘で挙げているような気持ちになりました♡
チャペルも待合室も外の景色も披露宴会場もどれもナチュラルで理想の結婚式を実現する事ができました!
12月でしたが、まだ紅葉も少し残っていてとても良かったです✨
ただ、参列者の方々には目印になるものもなくアクセスしにくい場所だったと反省してます。

もう一度結婚式をするならまたここでやりたいと思えるぐらいとても満足な結婚式をあげれる事ができました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバルーン■さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE NANZAN HOUSE
住所 愛知県名古屋市昭和区汐見町6