2. 群馬の結婚式場
  3. 太田・桐生・館林の結婚式場
  4. 東武トレジャーガーデン

群馬 太田・桐生・館林エリアのその他「東武トレジャーガーデン (旧名:野鳥の森ガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茂林寺前駅
その他

大満足の式ができました。

くぴろう さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2013年7月)

コストパフォーマンスは特別良いという訳ではないと思いますが、その分、スタッフの皆様が本当に真剣に私達を支えて下さいました。
一日一組の貸し切りですから、いくらお値段が張っても、十分満足できる結婚式ができると思います。
お料理の内容を少し変更し、その代わりにお値段を少し変更…なんてこともして頂きました。
私達は正直、あれもこれもと結構注文の多いカップルだったと思いますが、スタッフの皆様はその一つ一つの注文にしっかり対応して頂き、、最高の式にすることができたと思います。
コストパフォーマンスより内容重視の式場です。

最近リニューアルなさったようで、清潔感溢れています。式場はステンドグラスからの自然光のみですが、それがまた素敵。厳格な雰囲気でした。披露宴会場は、新郎新婦の席のバックに大きな窓。外のグリーンが生え、清々とした雰囲気の会場です。柱があるので、大人数の挙式ではテーブルの配置に配慮が必要かもしれません。私達は招待客が約75名程でしたが、新郎新婦席から柱に隠れてしまう席もちらほらありました。
席と席の間も若干狭くなってしまいました。少人数向きだと思います。でもアットホームなスタイルにしたかったので、これもアリといえばアリだったかな。
ゲストルームも用意して頂き、女性招待客はそこで着替えをすることもできました。

花が好きなので、とにかくお花の演出にこだわりました。
ウエルカムボードやペーパーアイテム、各テーブルごとにプレゼントもお花。
もうこれ以上にないくらい、お花で盛り込みました!!

まず最初に私のイメージを聞いてもらい、後日イメージに合ったドレスを何着か取り寄せて頂きました。
私は選ぶ対象がたくさんあればあるほど迷って、決まらなくなってしまうタイプなので、あらかじめ何着かにしぼっていただいたのは良かったと思います。
ドレスに手を加えたかったため、式の前々から取り寄せて頂きました。追加料金かかるかな…と思ったのですが、0でした。さらに手伝っていただいたり、アドバイスをして下さったり。
小物も可愛いものが多かったです。髪飾りも、庭園の花を摘んできて髪飾りにしてもらいました。絶対頭には生花を!!と思っていたので大満足です!!
ネックレスは、義母に頂いた真珠のネックレスをつけたかったので、持ち込みにしました。普通の式場では持ち込みに料金が発生するところが多いですが、持ち込み料金はかからなかったです。

提携のホテルでのお料理だそうです。
式の前に一通りコースを試食し、注文を聞いて下さいました。
見た目は楽しく、豪勢なメニューは豪勢に、シンプルなメニューはシンプルにと、メリハリのあるコース料理だと思います。
招待客の嫌いな食べ物やアレルギーも考慮して頂きました。
招待した職場の上司に味の感想を聞いたところ、大好評でした。

プランナー(責任者)様…皆さん本当に親身に対応して頂き、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。とても気さくで温かく、式後も個人的に仲良くなりたい!!と思った程。
私達は、とにかく手作りにこだわったのですが、そんな私達のこだわりを最大限に引き出して頂きました。
衣装スタッフ様…ドレスを工夫したいと思った際、さすがにわがままかな、と思ったのですが、快く了承して頂き、一緒に作業して下さいました。
ヘアメイクスタッフ様…最初は少々取っつきにくい(?)と感じましたが、ぜーんぜん!!打ち合わせを重ねる度に打ち解け、当日は気張らずに式を迎えることができました。
介添えスタッフ様…式当日、どんなに小さなことでも本当に丁寧に対応して頂きました。とにかく気配りがすごい!!安心して式に臨めました。
配膳スタッフ様…演出で、配膳スタッフ様に少しだけお手伝いを頼んだのですが、快く了承して下さいました。

式場は、普段は観光名所としてガーデンを運営しているので、大きな看板もあって分かりやすいと思います。駐車場も広く、観光のお客様もいらっしゃいますが混雑になることはないと思います。
交通の便については、式場から無料でバスを出していただけるので(途中二点立寄り可能)、とてもありがたかったです。
最寄り駅からもそんなに遠くはありません。

私達の大好きな花をテーマに、広々とした庭園の広がるトレジャーガーデンを選ばせて頂き、大満足でした。招待客も、世代&性別を問わず、式の後(披露宴開始前)や披露宴後に庭園を回って頂くこともできました。
式もお花もすごく良かったよ!!の声が本当に嬉しかったです。
当日はお天気にも恵まれ、式後の広場でのフラワーシャワーもできました。予算があるなら、バルーンリリースもおすすめです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぴろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東武トレジャーガーデン (旧名:野鳥の森ガーデン)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 群馬県館林市堀工町1050

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る