鎌倉駅, 和田塚駅
なぁち1005 さん (女性)
2014年10月
2016年8月

他の式場とは違う個性のある式場。
全体的に割高。持ち込み不可のものが多い。
なぁち1005さん(AMANDAN BLUE 鎌倉(アマンダンブルー鎌倉)口コミ)

割高です。
当初の見積もりから100万弱跳ね上がりました。
どの式場でも最低限のプランでの見積もりで出されるので仕方ないかと思いますが。

とにかく雰囲気は最高です。
海と合わせたイメージのテーブルクロスや椅子など、こだわりがたくさん。
1階の待ち合いエリア?から階段からチャペル、トイレ等までとにかく雰囲気が良くて、
海が好きな方は気に入ると思います。

そのまま二次会も屋上にて行いました。
二次会会場がこの式場に決めた一番の理由でした。
テラスに浅めのプール?があり鎌倉の景色が一望できる魅力満載の場所。
ずっと眺めていられます。

晴れていればテラスでBBQだったのですが、残念ながら台風だったので無理でした。
こればかりは仕方ないです。

披露宴会場は総勢110名程招待したのですが、かなりきつきつな感じでした。
席次表の形通りいかず、新郎側のゲストが新婦側に食い込む形となり、これは聞いていなかったので残念でした。

ノバレーゼというオリジナルのメーカーさん?なのでどれも美しかったです。
種類は他と比べると少ないですが、そのへんで見るようなドレスではなく、細部にもこだわっていてどのドレスにしようか本当に悩みました。
時間内でなら何着でも試着させてもらえましたし、簡単にですが髪型をアップにしたり小物もつけてくださりして、イメージをつかみやすかったです。

試食会が事前にあります。
有料ですが式を行うので割引されます。
前菜からメインまで、すべて自分たちで味わいながら選択できます。3種類くらいから選ぶ感じです。
披露宴会場でいただくので、当日の雰囲気をゲスト目線で感じることが出来ます。

アマンダン系列のお料理は、招待されたこともあるのですが本当にハズレがなく美味しいです。アマンダンブルーでは、鎌倉野菜も使われているものもあるので目でも口でも鎌倉を味わえます。

式場を決めた際の担当者と、実際に色々と決めていく担当者は異なります。

ですがとても親切で、曲決めやわからないことも教えてくださるので、信頼できました。
式の当日も常に近くに居てくださり安心でした。

海が見えるロケーションは本当に最高でした。
あいにく私たちの式当日は雨を通り越して台風…でしたが、写真はどれも綺麗でした!
特に夕方が最高です。晴れていれば夕日が沈むところが見える…はずです。

駅からは遠いですが、無料送迎バスがあるので女性でも安心だと思います。

AMANDAN BLUE 鎌倉

AMANDAN BLUE鎌倉  スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月29日)

なぁち1005 様

この度は誠におめでとうございました。

お二人にとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、

大変嬉しく思います。

7月8月の夏期期間、クリスマスには期間限定で、
レストラン営業もしております。
機会がございましたらお二人の想い出の場所として

どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁち1005さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に提示していただいたお見積もりが 内容が豊富で金額が跳ね上がることもなかったので、初期見積もりの段階で内容を豊富にしてもらったほうがよりリアルになると思います。当初想像をしていたものを遥かに超えたク...

la2256 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

とってもとってもコスパが良くてびっくりしました!こんなにオシャレでとても素敵なアイテムばかり揃ってるので、正直もっと高いと思ってたので…。 お得なプラン(料理やドリンクの割引がとても助かりました!)を使...

ヨウコ1105 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより多くなるとは友人から聞いていたので覚悟していたのですが、思ったほどあがらず、私たちの予算くらいでできました。見学時の見積もりも一番安いものが入ってるのではなく、みなさんが選ぶくらいの金...

かさしょう さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 AMANDAN BLUE 鎌倉
通話無料0066-9680-563231
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25