2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅

温かみのあるクラシカルな会場でした。

3.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
ぴーにゃん20 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
2,086,920円 (11人)
費用明細を見る

大人11人で200万円を超えました。コロナで人数をかなり減らしたので見積もり段階と比較するのは難しいですが、同じくらいの人数で行った方と比べると安くはないのかなと思います。もう少し安くできたのかなのは思いますが、ゲストへのおもてなしもできて、好きなドレスも着られたので満足しています。

挙式会場は階段を登ってバージンロードを歩くようになっていて、ゲストの顔が徐々に見える感じが感慨深かったです。天井が高く自然光がとても綺麗に入ります。祭壇やゲストの席もヴィンテージ物を使用していてアンティークな雰囲気で大人っぽくて素敵でした。
もともと銀行だった歴史ある建物で、ゲストの方が会場の方に昔の金庫などを案内していただけたようで楽しんでくれていたようです。

ケーキカットやお色直しなど一般的な演出に加えて、新郎によるローストビーフカットを行いました。お色直しをして入場する際に新郎がコックコートを着てローストビーフを持って入場します。ゲストもびっくりしていて盛り上がりました。新郎が切ったお肉に新婦がソースをかける演出になっており、共同作業感があって楽しかったです。

提携のドレスショップがあります。プラン内のドレスはとてもシンプルなので追加料金が発生しましたが、大好きなドレスに出会えました。式場の雰囲気に合わせたクラシカルなドレスが多い気がしますが、可愛らしいドレスもあります。
試着はウェディングドレス、カラードレスそれぞれ10着ずつくらい着ました。一回5着くらい着させてもらえますドレスの雰囲気に合わせて試着でも簡単にヘアアレンジやアクセサリーをつけてもらえたのでとてもイメージしやすかったです。

少人数だったので料理のグレードをアップしました。どれもかなり美味しかったです。メインがローストビーフなので、少しあっさり目なのかと思っていたのですが、こちらのローストビーフはものすごくジューシーで、普通のあっさりしたローストビーフのイメージが覆されました。トリュフソースもとってもお肉に合いました。ゲストからも大好評でした。

プランナーさんをはじめ、ブライダルフェアから最後まで皆さんとても思いやりのある接客でした。打ち合わせの連絡なども、私が返事が遅くなってしまっていても、頼んだことはいつも快くスムーズに行ってくださりとてもありがたかったです。メイクさんも、私が曖昧な希望を伝えたにも関わらず、期待以上の仕上がりにしてくださりました。皆さんプロだなと感じました。

日本大通り駅から徒歩3分、関内駅から徒歩10分と好立地です。立派な建物が並ぶ街なみで、式場に向かうまでの雰囲気も抜群でした。
しかし、当日はゲストが全員車だったのですが、式場の駐車場がなかったので、近くのパーキングに停めました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーにゃん20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0078-6011-700324
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【定休日変更中】月・火曜日(祝日を除く)
受付時間 【営業時間変更中】平日12:00~18:00/土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事